じゃがいも餅
茹でたじゃが芋をつぶして片栗粉を混ぜ、お餅状にしてフライパンで焼きます。甘辛いタレで味付けして磯辺餅みたいに♪
大根の煮物
めんつゆ・顆粒だし・水・はちみつでコトコト煮る。
バンバンジー
まだ残ってます。鶏胸肉・かいわれ/ごまドレ
胡瓜と茄子のすし酢漬け
コメントをくださる一休さんから教わったレシピで☆
ほんの少し砂糖を入れた方がいいかな、やっぱり酸味がキツいと夫。
でもゆずの皮(数ヶ月前から冷凍してあったもの)と生姜のみじん切り・大葉千切りが良い風味を出してて美味しかったです
納豆
今日はなんだかんだとバタバタしながらの夕食作りで汁物を忘れました…
<今月の食費目標>
17,000円
<残り食費>
17,000円
家計簿ブログ同盟 参加しています。
←1クリックお願いします。
茹でたじゃが芋をつぶして片栗粉を混ぜ、お餅状にしてフライパンで焼きます。甘辛いタレで味付けして磯辺餅みたいに♪
大根の煮物
めんつゆ・顆粒だし・水・はちみつでコトコト煮る。
バンバンジー
まだ残ってます。鶏胸肉・かいわれ/ごまドレ
胡瓜と茄子のすし酢漬け
コメントをくださる一休さんから教わったレシピで☆
ほんの少し砂糖を入れた方がいいかな、やっぱり酸味がキツいと夫。
でもゆずの皮(数ヶ月前から冷凍してあったもの)と生姜のみじん切り・大葉千切りが良い風味を出してて美味しかったです
納豆
今日はなんだかんだとバタバタしながらの夕食作りで汁物を忘れました…
<今月の食費目標>
17,000円
<残り食費>
17,000円
家計簿ブログ同盟 参加しています。
←1クリックお願いします。
鮭のムニエル
無塩の鮭に塩・こしょうし、小麦粉をまぶしてバターで焼くだけ。和風で食べたかったのでかおりの蔵をかけて。付け合せはきのこソテー(舞茸・しめじ)と大根サラダ(大根・人参・かいわれ)
梅ご飯
手作りの梅干をいただいたので細かく刻んで大葉・ゴマと一緒に混ぜご飯に。
カニかまとキャベツの中華スープ
鶏がらスープの素で。カニかまとキャベツに軽く火を通して卵でとじる。
キムチと鶏肉のマヨ和え
鶏胸肉は酒をかけてレンジでチン。棒々鶏の要領で細く裂き、キムチと合わせてマヨネーズで和える。
<今月の食費目標>
17,000円
<残り食費>
17,000円
家計簿ブログ同盟 参加しています。
←1クリックお願いします。
無塩の鮭に塩・こしょうし、小麦粉をまぶしてバターで焼くだけ。和風で食べたかったのでかおりの蔵をかけて。付け合せはきのこソテー(舞茸・しめじ)と大根サラダ(大根・人参・かいわれ)
梅ご飯
手作りの梅干をいただいたので細かく刻んで大葉・ゴマと一緒に混ぜご飯に。
カニかまとキャベツの中華スープ
鶏がらスープの素で。カニかまとキャベツに軽く火を通して卵でとじる。
キムチと鶏肉のマヨ和え
鶏胸肉は酒をかけてレンジでチン。棒々鶏の要領で細く裂き、キムチと合わせてマヨネーズで和える。
<今月の食費目標>
17,000円
<残り食費>
17,000円
家計簿ブログ同盟 参加しています。
←1クリックお願いします。