mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・ナポリちゃん(・∀・)

2012-02-19 | 家ご飯
以前トマトが高いとブログに書いたら
やえさんが缶詰はどうかとコメントをくれた。
缶詰の方が高そうだけどなぁと思いながらも見てみたら、安い!
写真の缶詰は98円で買ってきました。原産国イタリア・・
ついにイタリアの食材を使うようになったか・・玉ねぎは北海道。
ちなみにこの玉ねぎですがいつもは4玉入りを買うようにしてる、
でもこの日は1袋98円で全部3玉入。さすがに大きい
1玉使ってミートソースっぽいのを作りました。トマ缶も全部使う。

他に材料はとかちマッシュ、人参、豚挽き肉を少し。挽き肉ちょびっとしか残ってなかった・・
ピーマンも入れようと思ったんですが値段にビックリ!この前まで98円だったのに
最近見るのは268円とか。すごい変動、今回はやめ。
豚挽き肉が~~えらいちょびっとだったのでミートソースと書けない、でも気持ちはミートソース。

あと今まで散々褒め称えてきたとかちマッシュ、切ったらすごい顔つきだった。(写真
いや普通かも、でも『かわいいやつダ♪』なんて思ってたからちょっとひいた。

たっぷり作って冷凍します、いろんな料理ができるように(とか言いつつ全部パスタにかけて食べると思う)
味付けは薄めに。塩こしょう、途中トマ缶を入れて煮込む時に固形コンソメを半分入れた。
茹でたパスタにたっぷりかけて、完成ー♪



おいしいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー♪♪

粉チーズかけて食べました☆(*)満足ー♪
向こうの方にチラっと見えるのはコロッケね、半額だったのだ。

ただちに冷凍するのがなんとなく惜しかったので次の日も食べる。
最近芋ばかり食べてたから久しぶりにご飯が食べたい。
そうそう芋食べてるとご飯欲求が萎える、これはもしかして少し痩せたかな~♪なんて体重計に乗るも
微塵たりとも変化無し。これはこれですごいかも。



芋食べたらご飯欲求わかないとか言いつつ、残ってたインカのひとみも素揚げにしました。
食べちゃわないとね~今回の揚げ物は手羽元が主役☆
たっぷりの塩をすり込んでおいた、揚げてからもパラリと振って食べました。おいしい!
ナポリちゃんは(何て書いて良いか迷う・・)ご飯にも合う☆久しぶりの家ご飯はさすがにおいしかった。



インカのひとみは素揚げにしてもしっとり甘々。残してしまうかなーと思ったんですが
タラタラ飲むには良いつまみ、お腹いっぱい満足デス☆


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (いちごのプリン)
2012-02-20 11:50:35
ドクロベェ~~~~~っぽく、切れてる~~。
マッシュルーム切って、カサの部分と書いてわかってもらえるかしら、真っ黒で最初の頃は、痛んでると、ず~~~~~っとおもっていました。
ホワイトマッシュルームなんて、ほんっとーーーに、ビックリしました。

なかなか、いい味をだすのに。
いも、気になる~~~
返信する