mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・厚焼き玉子。

2012-01-01 | うれしかったこと
「つきじ丸武」さんの玉子焼き、いただきましたC= C= C= C=(o>ロ)o

先日ヤスンさん、ぽっくんとオフ会をしてきました☆
その記事は後日UP☆これからのんびり書こうと思います♪その時にいただいたお土産が
つきじ丸武さんの玉子焼き。
厚焼き玉子とか買ったことが無いのでもう箱入り玉子を見ただけで興奮!

ヤスン:「テリー伊藤(プロデュース)の玉子焼きですよ!」

|゜з゜)・・・・・・・・・・・・・・・・・(`□´)!!!!あれか!あれがこれなのか!これがあれであれがこれ

これなのか!!!!こんな感じ。さらに興奮。



こんな上等なお土産を・・(涙)立派になっテ
それなのにすっかり酔っ払ってお店に忘れてしまった。
もちろん気付いてすぐお店に電話、わたしがしっかり受け取りましたよ
冷蔵庫に入れて愛でる日々が続きましたー♪ほんの数日ですがネ。これまたえらい楽しみでした♪



袋から出すと重量感がすごくて玉子何個使ってるんだろうと検索してみようと、
思ったけど野暮いと思ってやめておいた。
まずは半分の5切れ☆でもこれ2個食べたら充分量と思う。
消費期限は1月3日、今日から食べ続けます♪



おいしいなんて旨出汁、最高デス。
早速朝ご飯からいただきます。


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7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
テリーなの? (やえ)
2012-01-01 14:27:43
お兄さんのお店で実家なんだよね。
テリーがプロデュースって何が違うんだろ?

昔から作ってるのはお店で買ってすぐに食べたことあるんだけど
「ああ、これが江戸前の卵焼きなんだぁ!」と納得した。
関西人(私の尺ですw)には甘すぎて「おかずにならない」
でも、お寿司屋さんの玉子はこれで正解なんだよね。
慣れというか、舌なんて勝手なものです
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 (mtc)
2012-01-01 16:14:13
やえさん

テリーそうそう、実家と思うんですが
さっき「テリー伊藤 実家」で検索してもあまりパッとしたのが
ヒットしないんですよネィ
横から口出してハイハイ、なんつって兄が作ったらおいしかった!とか♪
あはは♪そうですよね、関東と関西の玉子焼きでは
えらい違いがあるもんで、わたしも普段はご飯のおかずになるよう
それこそめんつゆですがわりとしっかり入れるかも。
でーも♪やはり玉子焼きとはこれデスヨなんテ♪
久しぶりにまっとうな玉子焼き食べました
なんでも食べ慣れないことが良策デス。
食べ慣れたい・・・・そう言えば札幌の玉子焼きはどうなんでしょね、
今度買って食べてみよう♪
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思い出しました! (やえ)
2012-01-01 18:51:52
>そう言えば札幌の玉子焼きはどうなんでしょね、
札幌の卵焼き、というものがあるのか?
甘いのも、だし巻き風も、どっちもアリな気がしてたけど
札幌の茶碗蒸しって、甘栗入ってたよね!
一度だけ食べさせられましたよ「何事も経験」とかってw
ということは、卵焼きも甘そうです! 勝手に決めてるし
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 (mtc)
2012-01-02 14:42:04
やえさん

やえさんスレスレで知ってるかどうか、ですが
以前豊平区に玉子焼きの専門店ができて
そこの玉子焼きはホタテが入った白出汁玉子でした
ご飯がいけるというか、玉子焼きとしておいしかったけど
なんかこう、巻きがペラペラしていてほわっとほぐれるというか、
なんて書いたところですでに閉店してますがー♪
ちょと買って食べてみますね
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残念! (やえ)
2012-01-02 21:40:00
知りませぇ~ん!
>ホタテが入った白出汁玉子
味は、美味しそうですぅ!!!

移転じゃなくて、閉店
難しいのかも。
札幌ではデパ地下にも玉子焼きの専門店はなかったような。
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Unknown (ヤスン)
2012-01-04 13:49:02
mtcさ~ん!

この間はどうもありがとうございました
今年もよろしくお願いします

えーっとですね、この玉子焼きはテリー伊藤のお兄さんのお店の玉子焼きです

どちらにしても、おいしく食べていただきありがとうございます

忘れずに取りに行ったんですねー
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 (mtc)
2012-01-04 16:16:10
ヤスンさん

お疲れちゃーーーーん
今年もよろしくお願いします
玉子焼きありがとうおいしかった~~(全部食べた)
テリー伊藤のお兄さんの玉子焼きね、了解
取りに行ったよ(笑)!わたしが取りに行かないわけがない
ありがとう!もう東京かな~
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