見出し画像

妄想グルメのgoo blog

セリアのカヌレの型でチョコバナナアイスキャンディー



カヌレの型で冷たいアイスキャンデーを作りました。生クリームを使わず、混ぜるだけでできるアイスにはバナナを入れ、チョココーティングしました。シリコンのカヌレ型で作るとちょっとでぶっちょなチョコバナナアイスキャンディーになって、かわいいですよ。

*レシピ*(12個分)

:材料:
バナナ 1本
レモン汁 3g
練乳 45g
牛乳 165g

チョコレート 84g

:作り方:
1.バナナ 1本を薄い輪切りにする。12枚切り出しておく。レモン汁少々を振りかけておくと変色しにくい。
2.容器に(1)の残りのバナナ(61g)、レモン汁 3g、練乳 45g、牛乳 165gを入れ、ハンドブレンダーで混ぜる。
3.カヌレの型、12個に入れ(1)の輪切りバナナをのせ、冷凍する。
4.凍りかけたら、一旦取り出し、ピックを刺す。2時間15分経ってから、ピックを刺しました。
5.完全に凍ったバナナアイスキャンディーを取り出す。
6.カヌレ型に溶かしたチョコレートを1個あたり、7g入れる。
7.チョコを入れた型に(5)のバナナアイスキャンディーを入れ、冷凍庫で冷やす。
8.できあがり。かわいくて、おいしい。冷たくて最高。





ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事