長~い長~い仕込みが終了しました!
来年は寒くなる11月頃スタートしたいですね!と毎年言っていますが…。とにかく無事に終わって良かったです!仕込みの機械たちそして社長~お疲れ様でございましたぁ!(≧∇≦)
そして先日23日、慰労も兼ねて(?)、研修旅行に行ってきました!
行き先は高知県!!『高知とかつおを食べ尽くすぜよツアー!』です!(勝手に命名)
朝6時に出発!高速にのり瀬戸大橋を渡り、まず行ったのは桂浜!
そうです坂本龍馬に会いに行きました!
銅像と浜を歩き龍馬記念館へ!!いや~ここはすごいですね!ホントに貴重な資料がいっぱいで何時間でも滞在したかったです!!
そしてお昼は、かつおのたたき! ここでは自分たちで鰹を焼いてたたきにして食べました!やっぱり本場は違いますねー!塩わさびで食べましたが、やっぱり美味いのは『ぽん酢』ですね!
もちろん、自マイぽん酢(自社製品の手造りぽん酢とゆずぽん酢)をかけていただきました!
あ~美味しかった!ご馳走さまでした!
最後は高知城!
立派なお城に上り、土佐の歴史を感じて、おなかいっぱいになりました!
高知まで往復800km!少し強行スケジュールな日帰り旅行でしたが、やっぱり色々見て、食べて、感じることはいいですね!
来年はどこに行くか楽しみです!