趣味は飲酒,時々料理。証券OL385の日記です。ヘルシオ,クイジナートレシピを掲載。夫025のPC、音楽コーナーも。
キューポラからのお便り-ヘルシオ、クイジナートを使ったレシピなど
中華風炊き込み御飯
〈下準備〉
干しエビ、干し椎茸は水で戻し、米3合(あればもち米を混ぜる)は洗ってざるにあげておきます。
〈作り方〉
タケノコ、チャーシュー、人参、干しエビ、干し椎茸を粗みじんに切り、ごま油で炒めます。ある程度炒めたら洗った米を投入しさらに炒めます。米が透きとおるまでと書いてあるレシピもありますが、お米に油をまとわす程度でOKと思います。
えびと椎茸の戻し汁2.5カップと鶏ガラスープの素小さじ山盛り1、醤油、みりん、酒を各大さじ2、砂糖少々を加えて混ぜ、炊飯器で普通に炊きます。
具材とお米をごま油で炒めたら、具材をそのまま炊飯器にぶっ込んで炊くだけよりおいしくできた気がする。気のせいかもしれないけど。
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干しエビ、干し椎茸は水で戻し、米3合(あればもち米を混ぜる)は洗ってざるにあげておきます。
〈作り方〉
タケノコ、チャーシュー、人参、干しエビ、干し椎茸を粗みじんに切り、ごま油で炒めます。ある程度炒めたら洗った米を投入しさらに炒めます。米が透きとおるまでと書いてあるレシピもありますが、お米に油をまとわす程度でOKと思います。
えびと椎茸の戻し汁2.5カップと鶏ガラスープの素小さじ山盛り1、醤油、みりん、酒を各大さじ2、砂糖少々を加えて混ぜ、炊飯器で普通に炊きます。
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