お昼は。。107gの、冷凍ごはんで、 海苔茶漬け。
夜は、モスバーガー
お皿に盛りつけただけで、なんだか、気分良し♪
【のり茶漬け】
材料
お湯 カップ3
かつおだし 大さじ1
のり 3枚
ごはん
わさび
① ごはんをやわらかく、丸く握っておく
② お湯にかつおだしを溶かす
③ 沸騰させる
④ ③にのりをちぎっていれる 弱火 30秒くらい
⑤ 器に、④をいれて、その上に、①のごはんをいれる
⑥ ごはんの上に、わさびをのせる
レシピ通りのスープです(笑) でも、結構な、量なので、一人の時は、少なめに作ってます
夜は、モスバーガー
お皿に盛りつけただけで、なんだか、気分良し♪
【のり茶漬け】
材料
お湯 カップ3
かつおだし 大さじ1
のり 3枚
ごはん
わさび
① ごはんをやわらかく、丸く握っておく
② お湯にかつおだしを溶かす
③ 沸騰させる
④ ③にのりをちぎっていれる 弱火 30秒くらい
⑤ 器に、④をいれて、その上に、①のごはんをいれる
⑥ ごはんの上に、わさびをのせる
レシピ通りのスープです(笑) でも、結構な、量なので、一人の時は、少なめに作ってます