2009年もあと数分で去り、2010年に。
今年このブログを開設し、途中、勉学に集中するため、更新が途絶えてしまった時期もありましたが、こうして年末まで無事に更新できたこと、振り返ると今年一年に感謝したいと思います。
ということで、年末恒例(義務?!権利?!)、習慣の年越しソバを。 今年は安曇野のお蕎麦で、えび天そばです。 それと、ツナとかぼちゃの煮物、最近お得意になった里芋の煮っ転がしです。
新年も、煮物のようにほっこり・ふっくらと、そして細く長く(体型も?!)過ごしたいと思います。 どうぞ来年もこの『くいしんぼう日記』を宜しくお願いいたします!
蕎麦やうどんのお薬味、最近のお気に入りは『黒七味』! 友人からおみやげでいただきました。 ちょうどラストです(涙)
引越も無事終わり、ネットの接続もケーブルテレビの手続きも終わり、環境的にはこれまで通りの生活がなんとか営めそうですが、まだまだダンボールはありますが(笑)
気がつけば本日はクリスマス・イブではありませんか 残念ながらクリスマス的な企画も何もございません・・・。
ということで、クリスマスな話題としては、「ANAインターコンチネンタルホテル東京」36Fの「イタロプロバンスダイニング」が企画された、『23万7,300円! 夢のクリスマスディナー!』でしょうか・・・。 うーん、うーん・・・。
招待されたら行きますが、それでも困るんだろうな~、いろいろと・・・
下記の写真はこのコースで出されるお飲み物(写真はお借りしました)。 ペリエのデザインは優雅で素敵ですね!
左:ペリエ ジュエ ベル エポック 2000年 ハーフボトル。中央:コルトン シャルルマーニュ ヴァンサン ジラルダン 2005年。右:シャトー ムートン ロートシルト 1993年
とにかく素敵なイブをお過ごしくださいね
気がつけば本日はクリスマス・イブではありませんか 残念ながらクリスマス的な企画も何もございません・・・。
ということで、クリスマスな話題としては、「ANAインターコンチネンタルホテル東京」36Fの「イタロプロバンスダイニング」が企画された、『23万7,300円! 夢のクリスマスディナー!』でしょうか・・・。 うーん、うーん・・・。
招待されたら行きますが、それでも困るんだろうな~、いろいろと・・・
下記の写真はこのコースで出されるお飲み物(写真はお借りしました)。 ペリエのデザインは優雅で素敵ですね!
左:ペリエ ジュエ ベル エポック 2000年 ハーフボトル。中央:コルトン シャルルマーニュ ヴァンサン ジラルダン 2005年。右:シャトー ムートン ロートシルト 1993年
とにかく素敵なイブをお過ごしくださいね
明日21日(月)、引越します。 今のオウチに住み始めて、まだ1年も過ぎていませんが、最近はやっと地域環境に慣れて来た時期だけに、なんとなく寂しくも感じます。
いつか見た、空に大きく架かった虹。
しばらく眺めていたら、虹が2重に! うっすらと架かり始めているのが分かりますか?
我が家の守り神、イモリ?ヤモリ?。 親子で時々現れました。 もちろん屋外でですよ(笑)
ネットの関係でしばらく更新はできません。 新居でネットがつながりましたら、また更新しますので、今後も宜しくお願いします! しばらく、TVもネットも見られないなんて・・・
それではまた!!!
いつか見た、空に大きく架かった虹。
しばらく眺めていたら、虹が2重に! うっすらと架かり始めているのが分かりますか?
我が家の守り神、イモリ?ヤモリ?。 親子で時々現れました。 もちろん屋外でですよ(笑)
ネットの関係でしばらく更新はできません。 新居でネットがつながりましたら、また更新しますので、今後も宜しくお願いします! しばらく、TVもネットも見られないなんて・・・
それではまた!!!