焼きのりで作る☆海苔の佃煮のご紹介です
材料
焼きのり 全型3枚 (10枚544円で販売中)
だし (粉末2つまみ) 1カップ
○醤油 大さじ2
○砂糖 大さじ1.5
○みりん 酒 各大さじ1
○一味唐辛子 一振り
○塩 少々
焼きのりをちぎって 鍋に入れ だしを注ぎ 中火にかける
海苔がふやけてきたら ○の調味料を加え 弱火で水分がなくなるまで
煮詰める
味を調えて
完成~
保存は冷蔵庫で 1週間
冷凍も可です
ああ~何か 置いてある海苔が湿気って来たな~と
思ったら、この海苔の佃煮がおすすめです
材料
焼きのり 全型3枚 (10枚544円で販売中)
だし (粉末2つまみ) 1カップ
○醤油 大さじ2
○砂糖 大さじ1.5
○みりん 酒 各大さじ1
○一味唐辛子 一振り
○塩 少々
焼きのりをちぎって 鍋に入れ だしを注ぎ 中火にかける
海苔がふやけてきたら ○の調味料を加え 弱火で水分がなくなるまで
煮詰める
味を調えて
完成~
保存は冷蔵庫で 1週間
冷凍も可です
ああ~何か 置いてある海苔が湿気って来たな~と
思ったら、この海苔の佃煮がおすすめです