圧力鍋で、これから先、何を作っていこうかな。
という記事を書きました。
その後、鶏手羽元でなにか作ってみようかな、という
気持ちになりました。
圧力鍋ならでは、の料理が、
鶏手羽元、というのは、
あてはまるのかどうかわかりませんが、
骨がついた鶏肉を使ってみたいと思いました。
鶏手羽元と、
大根、そして人参の三つを煮込みました。
しょうゆ、さとう、酒、酢。
加圧時間は、10分。
手羽元は、骨から、
鶏肉がほぐれやすくなって、
とても食べやすく仕上がりました。
こんなに、骨からはがれやすっくなるとは、
思ってもみませんでした。
という記事を書きました。
その後、鶏手羽元でなにか作ってみようかな、という
気持ちになりました。
圧力鍋ならでは、の料理が、
鶏手羽元、というのは、
あてはまるのかどうかわかりませんが、
骨がついた鶏肉を使ってみたいと思いました。
鶏手羽元と、
大根、そして人参の三つを煮込みました。
しょうゆ、さとう、酒、酢。
加圧時間は、10分。
手羽元は、骨から、
鶏肉がほぐれやすくなって、
とても食べやすく仕上がりました。
こんなに、骨からはがれやすっくなるとは、
思ってもみませんでした。