徳島産のラッキョウを注文していた、今朝入荷の知らせがあり買いに行った
例年とおり4㎏、昨年徳島産を見つけて初めて買ったみた、今までは鳥取県産を漬けていた。
昼食後、4時までかかってヒゲ根と上部を取って水洗い、綺麗にして正味3.45㎏塩漬けにし、約3週間したら甘酢漬けにする。
「暮しの手帖」掲載のラッキョウの漬け方で、とても美味しく出来て、特にお酒の肴にと喜んでくださる方々に差し上げている
徳島産のラッキョウを注文していた、今朝入荷の知らせがあり買いに行った
例年とおり4㎏、昨年徳島産を見つけて初めて買ったみた、今までは鳥取県産を漬けていた。
昼食後、4時までかかってヒゲ根と上部を取って水洗い、綺麗にして正味3.45㎏塩漬けにし、約3週間したら甘酢漬けにする。
「暮しの手帖」掲載のラッキョウの漬け方で、とても美味しく出来て、特にお酒の肴にと喜んでくださる方々に差し上げている
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