日々暮らしの風景

ぼんやり生きる、自分なりで良い。

ザ・ガーデン岡崎 京都ホテルオークラ

2016-03-04 | 京都おいしい食事処

 

ザ・ガーデン岡崎 2016/03/03 ランチ

メニュー と ご案内


グラスワイン

 

前菜

蛸、イカ、海老(梅肉のせ)、サーモン、玉葱、アスパラ、しめじ、鶏のすり身

 

スープ

野菜と蛤のスープ

 

 

 

魚料理

鰆と帆立、季節の野菜  茄子、さやいんげん、椎茸、舞茸、赤こんにゃく、青梗菜かなー

白ワインクリームソース

 

 

ステーキ (サーロインかフィレを選択するのですよ。)

 

国産牛 サーロイン 70g にんにくチップ

ステーキは 塩(アンデス、ヒマラヤの岩塩)またはにんにく醤油でいただきます。

 

 

季節のサラダ

御飯 味噌汁 香の物

+600円でガーリックライスにしてもらいました。

 

 

デザート 珈琲または紅茶

柚子シャーベットと珈琲

 

ランチはお安くてお得です。(ディナーの半額位ですよ。)

今日はパソコン写真教室のお友達3人で伺いました。

ランチには初めて来ましたが窓から見えるお庭が綺麗です。

お天気も良くとても美味しかったです。

この後、しだれ梅の写真撮影に城南宮へ行って来ました。

 

 

前に連れてってもらったホテルオークラの 『ときわ』 17階のロケーションも良かったなぁ。

また行きたいです。

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お雛様 | トップ | 城南宮さんへ写真撮影に行っ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿