隊長の憂鬱

お菓子のレシピやお稽古の事など他にも色々お届けします

ルラション

2010-01-18 18:19:14 | グルメ
昨日は私の○回目の誕生日でした。
毎年私の誕生日にははじめっちにどこかに食べにつれて行ってもらう事になっています。
ということで私が今回選んだのはビストロルラション

ディナーは3150円と3990円のコースとがあります。
3150円のコースには前菜・メイン・デザート・珈琲か紅茶が付きます。
3990円のコースにはそれに加えて本日の魚料理が付きます。
当然欲張って3990円のコースを頼みました。

ここはプリフィクスコースなので好きなものが選べるのです。

まずは前菜ですが
・本日のスープ(かぶのポタージュ)
・生ハムのフルーツ添え
・田舎風豚肉と白レバーのテリーヌ
・エスカルゴのパセリとガーリック風味のオーブン焼き
・鮮魚(かんぱち)のカルパッチョのレモン風味
・サーモンのソテーサラダ仕立て
・フレッシュフォアグラのソテーバルサミコソース(+630円)
から選びます。

私はエスカルゴ

このソースがパンに合うんですよねー
この味大好きです。
パン一個食べきってしまいました(笑)

はじめっちはカルパッチョを選びました。

かんぱち美味しかったです。


お魚は目鯛のソテー

皮がパリパリでとっても美味しかったです。

メインは
・牛フィレ肉のステーキ マデラ酒風味のマスタードソース
・ホロホロ鳥のロースト ポルチーニ風味の大麦リゾット添え
・仔羊のロースト タプナードソース
・鴨胸肉のロースト 黒胡椒風味のビガラードソース(+525円)
・国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(+735円)
・イベリコ豚肩ロースのソテーブルーベリーソース(+525円)
から選びます。

私が選んだのは仔羊のロースト

羊とか苦手なのに選んでしまいました。
普段食べられないものをって思うとつい・・・
はじめっちはこういうの好きなんでいいでしょ

はじめっちが選んだのはホロホロ鳥のローストです。

皮がパリパリでとっても美味しかったです。
大麦のリゾットがモチモチプチプチした食感ではじめて食べる感じでした。

そしてデザートは
・本日のタルト
・ガトーショコラ
・パンナコッタ
・カスタードプリン
・アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ
・バニラアイスとキャラメルアイスのエスプレッソがけ
・本日のデザート盛り合わせ(+525円)
から選びます。

私は当然デザート盛り合わせ

本日のタルトにガトーショコラにプリンにアイスにシャーベットと盛りだくさんです。
これ選んで良かったなーと思いました。
どれもめちゃくちゃ美味しかったです。

はじめっちは本日のタルトを選びました。

手ごろな値段でこれだけついてくるっていいですよねー
また行きたいなーと思いました。

はじめっち連れて行ってくれて有難うね
来年もよろしく

『ルラション』
住所 京都市中京区堺町通姉小路下ル大阪材木町687第二パールハイツ1F
電話 075-213-2570
営業時間 11:30~15:00 17:30~22:00
定休日 水曜日


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2010-01-20 08:29:35
素敵なお料理
素晴らしいレストラン嬉しいですね

イベリコ豚肩ロースの
ソテーブルーベリーソース
美味しそうです

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。