ドアあけて吃驚、サウナかwww
熱気こもりすぎwww
ラーメンはつけ麺と違って中細麺、麺質は同様のごわごわちぢれ
この細さでこのぼきぶつ食感はこのあたりではあまり見たことない気がする
スープも普通にもちあげてくれる
さほど好みではないがおいしくいただけた、慣れたらたまに食べたくなるのかも
チャーシューがほろほろでもプリプリでもなくぎゅっと噛み応えあって旨みが残ってるタイプ。むしろ柔らかく煮てな . . . 本文を読む
開店記念で750→400円。
メニューには最初につけ麺があったのでつけ麺頼んでみた。
付け汁はカツオがしっかりきりっとたった魚介動物の濃度はあるが粘度の濃くないタイプ
油ほとんどういてない、こってり感はない
辛さ・甘さ・酸っぱさなし、一味・黒胡椒・酢は置いてある
シンプルだが奥行き足りない感もあまり感じないしまあ普通にうまい
スープ割りするとおいしく飲める味
麺は角ふじそっくりなごわごわ極太 . . . 本文を読む
クワイエットルームへようこそ
精神患者にリアリティもあまり感じられなかったし中盤まではよくあるふざけた軽いのりのよくある演劇映画かと思ったが
重みもあったし結論もテーマもまっとうでいい話だった . . . 本文を読む
スープをすすった瞬間、煮干しががつんとくる
えぐみの二歩手前。飲み進めるとえぐみと感じなくなる。
色はどうみてもよくある豚骨魚介だが、油や脂がほとんど浮いてない
そのため魚介の香りと旨みがダイレクトにたってくる
ここがポイント。
脂ギトギト豚骨に流行だから魚もたしてみました、というのは全く違う
動物の旨みもしっかり感じるしたぶん鶏が多いのかも
だが何よりまず煮干し、そして醤油、大豆、鶏。
しっ . . . 本文を読む
麺のゆで加減申し分なし、国産小麦の香りがよい、麺うまい
つけだれは透明度高い醤油少々の塩スープ、酢は自分で好みでいれられる
途中まで酢を入れずに食べる、酢はなくても確かにうまい、塩気たち気味
油がとても少なく超あっさりつけだれ、旨みが物足りなくも感じた
パクチーの香りはしっかり立ってる
油分少ないせいかつけだれのもちあげが少し弱く感じたな
水切りはそれほどしっかりやらずにどんぶりに多少は水がのこる . . . 本文を読む
味噌の甘みがうまいと聞いたが塩気がたってるように感じたなあ
スープというより味噌だれ
たしかに食べたことのない濃厚な味噌の香りと旨みだが後半単調でいまひとつ
具がゆでもやしとチャーシューだけ 確かにチャーシューは確かに分厚くてほろほろで立派だが
味噌ラーメンなのにあえて野菜を炒めたときの旨みをプラスせずにゆで野菜をのせるというコンセプトなのだそうだが
うーん、野菜のうまみあったほうがうまいよ . . . 本文を読む
スープよい、味噌の香りいかしてる。メンもよい。浮いてる油がよくない。普通のサラダ油かなにかのように感じる。
なんで万能ねぎ使用で白葱じゃないのか?あってない気がする。
好感は持てるのに惜しい。
再訪はないな・・・。 . . . 本文を読む