梅シロップを漬けました。
今年はちょこっとだけね。
梅をひとつひとつ洗って、ヘタを取っていると、
部屋中に甘酸っぱい香りが広がって、
しあわせな気分になりますね。
梅と氷砂糖を交互に入れて、発酵防止にホワイトリカー少し。
一日置いたらこんなに果汁が出ます。
2週間くらいして、おいしい梅ジュース飲むのが楽しみ
今年はちょこっとだけね。
梅をひとつひとつ洗って、ヘタを取っていると、
部屋中に甘酸っぱい香りが広がって、
しあわせな気分になりますね。
梅と氷砂糖を交互に入れて、発酵防止にホワイトリカー少し。
一日置いたらこんなに果汁が出ます。
2週間くらいして、おいしい梅ジュース飲むのが楽しみ