富士屋ホテルのメインダイニングルームでコースをいただきました。
ここはカレーが有名だけあって
カレーを食べている人が多かったです。
メインダイニングの入り口
レ・プルミュール
料理に使用している野菜は「箱根ファーマーズ」の元気な野菜だそうです。
黒豚の自家製ハムと新じゃがいものパンセ プリミュール添え
かなりボリュームありました。
空豆の泡立てクリーム 手長海老を添えて
ベーコンで巻いた筍のステーキと眼張のタップナード風味
トマトコンフィのタルタルと新鮮なシェーヴルチーズのクネル
美味しかったけど山羊のチーズは苦手でした。
さわやかなフルーツ・ゼリー 谷中生姜のアイスクリーム フルーツとコンポート添え
このデザートはとても美味しかったです。生姜の風味があまり強くありません。
コーヒー
深みのある美味しいコーヒーでした。
お代わりもできます。なんだか得した気分になれます。
母が選んだのは
創業130周年記念ランチコース
小海老のカクテル サラダ添え
富士山の湧水で育った虹鱒の富士屋風
虹鱒がこんなに美味しいなんて。
仔牛のカツレツ マッシュルーム ソース
画像はないけど美味しかったです。
フルーツババロアにバニラのアイスクリーム添え
誕生日のお祝いにと伝えておいたら
こんな感じにアレンジしてくれました。
それから写真を撮って印刷してくれました。
嬉しいサービスですね。
紅茶はちょっとミスマッチだけど
大きな急須にたっぷりと入っていました。
天井が高くクラシカルなレストランです。
大きな窓からは新緑が見えとても優雅な気分でいただけます。
草花の絵が施された天井
歴史も感じられます。
レストランの外観
本館
重圧なロビーでした。
一際目立つお城のような外観
花御殿は本館前のテラスからが撮影ポイントみたいです。
このホテルは見学ツアーもあるので
旗を持った添乗員と団体客が多くてびっくりしました。
でも見学スポットがたくさんあるみたいなので
今度はゆっくり見たいと思います。
素敵なホテルでした。
ザ・フジヤ
今度はカレーを食べてみたいですね。
お土産にレトルトを買ってきました。
ここはカレーが有名だけあって
カレーを食べている人が多かったです。
メインダイニングの入り口
レ・プルミュール
料理に使用している野菜は「箱根ファーマーズ」の元気な野菜だそうです。
黒豚の自家製ハムと新じゃがいものパンセ プリミュール添え
かなりボリュームありました。
空豆の泡立てクリーム 手長海老を添えて
ベーコンで巻いた筍のステーキと眼張のタップナード風味
トマトコンフィのタルタルと新鮮なシェーヴルチーズのクネル
美味しかったけど山羊のチーズは苦手でした。
さわやかなフルーツ・ゼリー 谷中生姜のアイスクリーム フルーツとコンポート添え
このデザートはとても美味しかったです。生姜の風味があまり強くありません。
コーヒー
深みのある美味しいコーヒーでした。
お代わりもできます。なんだか得した気分になれます。
母が選んだのは
創業130周年記念ランチコース
小海老のカクテル サラダ添え
富士山の湧水で育った虹鱒の富士屋風
虹鱒がこんなに美味しいなんて。
仔牛のカツレツ マッシュルーム ソース
画像はないけど美味しかったです。
フルーツババロアにバニラのアイスクリーム添え
誕生日のお祝いにと伝えておいたら
こんな感じにアレンジしてくれました。
それから写真を撮って印刷してくれました。
嬉しいサービスですね。
紅茶はちょっとミスマッチだけど
大きな急須にたっぷりと入っていました。
天井が高くクラシカルなレストランです。
大きな窓からは新緑が見えとても優雅な気分でいただけます。
草花の絵が施された天井
歴史も感じられます。
レストランの外観
本館
重圧なロビーでした。
一際目立つお城のような外観
花御殿は本館前のテラスからが撮影ポイントみたいです。
このホテルは見学ツアーもあるので
旗を持った添乗員と団体客が多くてびっくりしました。
でも見学スポットがたくさんあるみたいなので
今度はゆっくり見たいと思います。
素敵なホテルでした。
ザ・フジヤ
今度はカレーを食べてみたいですね。
お土産にレトルトを買ってきました。