芋 2016-06-28 23:17:09 | Weblog 職場でキタアカリをいただきました。 あまり煮込みには向いてないとあったのですが、鶏じゃがにしました。 (単なるすき焼きのタレで炊いただけです) ホクホクでウマウマ〜。 つまみ食いだけでかなり食べてしまいました(´ω`) お芋は美味しいなぁ〜。
write 2016-06-27 00:04:03 | Weblog 仕事で英語を使うのですが(報告書の読み書き)、あまりにも出来ないので 勉強がてらに英語を書く練習しています。 ポスクロ(ポストクロッシング)というサイトに登録しました。 文通の一方通行版といいましょうか、 私が海外の誰かの住所(ランダム)にハガキを送る→受け取った人が「届いたよ」手続きをする→ 私の住所に違う誰かがハガキを書く→私が「受け取ったよ」手続きをする→ また私が違う住所をもらう(以下ループ) とこんな感じです。 一番最初にひいた住所はロシアのおねーさん、次がドイツのおばあさんでした。 しかし何を書いていいかわからんもんで困る(´;ω;`) それよりもプロフィール欄が英語で書けなくて困ってます。 だいたい日本語すら不自由だというのに…
めんつゆ 2016-06-07 08:14:17 | Weblog うちの家のコンロは電熱のすごいボロいコンロで あまりたいしたもの作れません。一口コンロだし。 最近はピーマンをめんつゆで炊いたものをよく作ります。 (よく作るといっても1週間に一度レベルなんですがね) 会社の女の子と「これがあればなんとかなる三大調味料」について話していて 「めんつゆ、焼き肉のタレ」は出たのですがあと1つ決まりませんでした。 ポン酢? ハーブソルト? カレー粉?