今日は夫もまだ未訪のビショップミュージアムへ行ってみることに。
その前にブランチの候補にあがったのがニコス ピア38というお店。
ミュージアムからもそんなに遠くないので、ここに決定!
ピア38という看板を見つけて中に入ってしばらく行くと
ありました!
お店はオープンテラス席のみ。
爽やかな朝の風に吹かれながら、いい気持ち♪
today‘s スペシャルのサラダとプレート、スープを1つずつ注文。
サラダ やはりすごいボリューム
ぶ厚いマグロをソテーしたものがごろごろ入っていて、ニンニクの風味がきいていてなかなか♪ドレッシングはフランボワーズビネガーでちょっと甘かったから、変わりに醤油をかけていただきました。
プレートはカジキマグロにごはんとマカロニサラダ
こんがり、ジューシィーに焼かれた魚の上にはビスクのソース。この濃厚な甲殻類の出汁が溶け込んだソースはかなり美味しい♪
こういう場所にあるだけあって、魚は新鮮なんだろうなぁ。
スープは大きめの魚や海老、ジャガイモなど具沢山でトマトベース。
4人でこの量で十分でした。
この後ビショップミュージアムへ。フラのステージなども見られたし、なかなか勉強になるミュージアムでした♪ホテルへ戻り、またビーチに行き一休み。
夕食はカフェ・ラッテというイタリアンレストランへ行ってみることに。
ここは夫が前々から来てみたかったけれど機会を逃していたというお店。
サラトガ通り沿いのビルの2階にあります。ちょっと分かりづらいけれど、営業時間になるとイタリアの国旗がはためくのでそれが目印。
メニューは35$のコースのみ。かなりたくさんの種類から選ぶプリフィクススタイル。色々頼んでシェアする形になります。
前菜は2人から頼めるイタリア地方の生ハム、サラミと野菜のマリネ
特上生ハム、メロン添え
塩味のコーンミールに烏賊
を注文。オーナーの女性に生ハムがかぶってしまいますがいいですか?と聞かれましたが、生ハム好きの夫はまったく問題なし!と。
そして出てきました!
生ハムに埋もれてメロンが見えませんが、メロンは人数分の4切れありました♪
もう一種類の生ハム
これはかなり熟成がすすんでいる感じで私は一番好みかも。
野菜のマリネ、バルサミコの風味。
烏賊といわゆるポレンタ。ここのトマトソースかなり美味しい!
続いてサラダかスープ
私はサラダ
他の3人はスープ
レンズ豆のスープ
ローズマリーの香り豊かで、野菜の出汁がよーく出て美味しい!
メインは
タリアテッレ トマトとイタリアンソーセージのソース
ペンネ 玉葱とパンチェッタのトマトソース
この2つ、やっぱりトマトソースが酸味と甘みのバランスがよくてかなり美味しい!!
スパゲティ フェスティバル
いわゆるカルボナーラ
夫は気に入っていたけれど、私はもうちょっと固めの方が好み。でも味はGOOD!
パン粉でまぶした薄切り仔牛肉のミラノ風
これも4切れ出てきました!パスタの量がかなり多いので、食べ切れなかったのが残念・・・・。
ここは料理はさることながら、オーナーの接客がとても心地いい♪
本当に人をもてなすのが好きなんだろうなぁ。ゆったり食事ができて大満足。
ここも再訪したいお店になりました♪
その前にブランチの候補にあがったのがニコス ピア38というお店。
ミュージアムからもそんなに遠くないので、ここに決定!
ピア38という看板を見つけて中に入ってしばらく行くと
ありました!
お店はオープンテラス席のみ。
爽やかな朝の風に吹かれながら、いい気持ち♪
today‘s スペシャルのサラダとプレート、スープを1つずつ注文。
サラダ やはりすごいボリューム
ぶ厚いマグロをソテーしたものがごろごろ入っていて、ニンニクの風味がきいていてなかなか♪ドレッシングはフランボワーズビネガーでちょっと甘かったから、変わりに醤油をかけていただきました。
プレートはカジキマグロにごはんとマカロニサラダ
こんがり、ジューシィーに焼かれた魚の上にはビスクのソース。この濃厚な甲殻類の出汁が溶け込んだソースはかなり美味しい♪
こういう場所にあるだけあって、魚は新鮮なんだろうなぁ。
スープは大きめの魚や海老、ジャガイモなど具沢山でトマトベース。
4人でこの量で十分でした。
この後ビショップミュージアムへ。フラのステージなども見られたし、なかなか勉強になるミュージアムでした♪ホテルへ戻り、またビーチに行き一休み。
夕食はカフェ・ラッテというイタリアンレストランへ行ってみることに。
ここは夫が前々から来てみたかったけれど機会を逃していたというお店。
サラトガ通り沿いのビルの2階にあります。ちょっと分かりづらいけれど、営業時間になるとイタリアの国旗がはためくのでそれが目印。
メニューは35$のコースのみ。かなりたくさんの種類から選ぶプリフィクススタイル。色々頼んでシェアする形になります。
前菜は2人から頼めるイタリア地方の生ハム、サラミと野菜のマリネ
特上生ハム、メロン添え
塩味のコーンミールに烏賊
を注文。オーナーの女性に生ハムがかぶってしまいますがいいですか?と聞かれましたが、生ハム好きの夫はまったく問題なし!と。
そして出てきました!
生ハムに埋もれてメロンが見えませんが、メロンは人数分の4切れありました♪
もう一種類の生ハム
これはかなり熟成がすすんでいる感じで私は一番好みかも。
野菜のマリネ、バルサミコの風味。
烏賊といわゆるポレンタ。ここのトマトソースかなり美味しい!
続いてサラダかスープ
私はサラダ
他の3人はスープ
レンズ豆のスープ
ローズマリーの香り豊かで、野菜の出汁がよーく出て美味しい!
メインは
タリアテッレ トマトとイタリアンソーセージのソース
ペンネ 玉葱とパンチェッタのトマトソース
この2つ、やっぱりトマトソースが酸味と甘みのバランスがよくてかなり美味しい!!
スパゲティ フェスティバル
いわゆるカルボナーラ
夫は気に入っていたけれど、私はもうちょっと固めの方が好み。でも味はGOOD!
パン粉でまぶした薄切り仔牛肉のミラノ風
これも4切れ出てきました!パスタの量がかなり多いので、食べ切れなかったのが残念・・・・。
ここは料理はさることながら、オーナーの接客がとても心地いい♪
本当に人をもてなすのが好きなんだろうなぁ。ゆったり食事ができて大満足。
ここも再訪したいお店になりました♪