日々、なんとなく

O型一家と猫2匹の日常です。

猫・猫・娘

2012-09-20 23:54:30 | 
今日は豪華3本立て
(・・・寄せ集めともいう


まずは昨日の『段ボールハウス』
すでに放置されているかと思ったら、、、

ライト。入ってる
    


そしてラピは突っ込んでからの~、
    

破壊
    

うむ。元気があってよろしい。



そんなラピ
今日は1年に1度の『予防接種』に行ってきました。

    

暴れることも泣き叫ぶこともなく、
ぴったり私にくっついておりこうさんにできました

    



最後に娘の『料理教室』
今日はご飯の仕込みから、スープ、ハンバーグを作りました。

    

しかも息子の希望でチーズ入り。(いつもは上に乗せる)

    

おいしくできました



次はライトの予防接種行かなきゃ~。
お帰りにポチっとお願いします
      ↓   ↓   ↓
にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村
日記・雑談(主婦) ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あんずミャミャ)
2012-09-21 09:13:49
やっぱり女の子は元気がいいですよね~w
ラピちゃん、ワクチンお疲れ様でした☆
今日一日、お転婆さんは封印ですよ~^^

娘さん、お料理上手~!
中にチーズを入れるなんて
かなり本格的ですよね!!
まだまだレシピの幅が広がりそうですね☆
Unknown (Rucion)
2012-09-21 20:48:48
ラピさん、おつかれさま~。えらいなあ。
ニコライくんにみならってもらいたいわ。
そしてライトさんのちらりもカワイイ♪

そしてお嬢さん、すごいですねぇ。
おいしいって言ってあげたら、
またどんどんと意欲が沸くでしょうね。
リクエストにもこたえられるんですもの、
才能あるわよ~♪
Unknown (まいにゃんこ)
2012-09-21 22:04:44
ラピちゃん、おとなしく予防接種すませたんですね(^^)
おりこうさんだなぁ♪
ライトくんもおりこうにできるかな~?
うちは毎年2匹同時にやっちゃってます。
そのほうがラクなんで(^^;)
娘ちゃんのお料理教室、続いてますね♪
すっごくおいしそうですよ~。
うちで出張実習しませんか?(笑)
>あんずミャミャさん (sachi)
2012-09-22 00:39:31
いやいやいやいや、娘は「手伝い」程度なので
チーズ入れたのは私です。
チーズなしのものでもいびつな形でしたから
今日は和食の手伝いしてもらいました。
少し包丁使いもましになってきたかな
>Rucionさん (sachi)
2012-09-22 00:43:33
すみません、チーズ入りはうそです、私です
娘にはハンバーグの形を作るだけでもなかなか難しかったようで
でも自分で作ったものはやはり格別らしく、
「自分で作るといつもよりおいしい
って言いながら食べてました。
レシピノートもちゃんと書いてますよ
>まいにゃんこさん (sachi)
2012-09-22 00:48:34
ラピは固まって逃げ腰でしたがおとなしくできました。
ライトも意外とおとなしくできるんですよ。
耳掃除もちゃんとやらせてくれます。
本当は2匹同時がよかったんですが、
ハガキがラピ分しか着てなくて、ライトはまだ先なのかと思ったら
足の手術と重なって出し損ねていたみたいです。(本当は春)

料理、今のところ続いています。
勉強以外なら続くんです、この子。
あ、でも先生(私)が料理得意ではないので
あまり期待はできないです
Unknown (むみ)
2012-09-22 21:27:58
うわぁ、お嬢さんお料理上手~!!
ハンバーグなんて、ふっくらじゃないですか♪
ホントにおいしそうです。
さちさん、成長を感じてうれしいでしょ♪
・・・・パパさんの方が喜んでるかな??

ダンボールハウス、大盛況ですね~ww
うちの、あげますよ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

すじこ、多分来月上旬くらいまではあるかな~・・・って感じです。
私が教えてもらったのは、お湯には塩を入れてなかったです。
結局、どこかで塩を使えばいいのかしら・・・。
美味しく出来ればいいですよね~♪

ランチ、行きたいですね^^。
いつか是非ぜひ(*^m^*)
>むみさん (sachi)
2012-09-23 00:43:53
いやいや、前にも書いてますが、だいぶ手伝ってますよ。
まだまだ娘には任せられなくて。
ピューラーは慣れてきたけど、包丁もまだ目は離せません。
一応全部ノートに書いてるので、
そのうち手出ししないで作らせてみようと思います。
(でも味付けが曖昧だからどうかしら?)

筋子、もうしばらくなんですね。
来週あたりに作ろうかな。(今度こそ手巻き寿司か?)
塩、割と洗うとき使ってるのが多かったですね。(クックパッド)
どこかで使えばいいんでしょうかね。

コメントを投稿