タカキベーカリー ¥105
344kcal
「長時間冷蔵発酵させた生地に、クッキー生地を被せ、
ザラメ糖をトッピングしてふんわりと焼き上げました。
シンプルな生地と、甘くてサックリとした食感の組み合わせが、
人気の秘密です。」
アンデルセンでもだけど、西(特に中国地方)ではメロンパンのことを
サンライズというお店があります。
そしてかつてメロンパンとは、
白餡のようなクリームが入ったレモン型のパンを指していました。
今でも時々売ってますよ~。
で、このサンライズはタカキの定番。小ぶりです。
サックリと軽い食感で、甘さも強すぎない感じで
わりとあっさりしたメロンパンです。
クッキー生地もしっかりしてて、ザラメも大粒でイイ感じ。
なんとなく卵の風味も感じられるし、
カロリー低いのに満足度は結構アリでした
タカキベーカリー ¥126
417kcal たんぱく質6.5g 脂質19.7g 炭水化物53.3g
「自家製抹茶ケーキ生地を表面に絞って、ふんわりと焼き上げたパン生地に、自家製抹茶クリームをサンドしました。抹茶ケーキ生地と抹茶クリームがお口の中でおいしく溶け合います。」
なんとも不思議なケーキ生地が乗っています。笑
パスコにもこんな感じのありましたよね!
抹茶クリームは口どけが良くて、抹茶感もちゃんとあっておいしかったです。
タカキのパンはジャンクな甘さがないとこが好きです。
タカキベーカリー ¥137
190kcal たんぱく質4.8g 脂質8.7g 炭水化物23.2g
「濃厚なチョコクリームとチャンクチョコをブリオッシュ生地にサンド。」
信じられないカロリーの低さ!これ合ってるの?って言いたくなります(笑)。
ブリオッシュ大好き!
このブリオッシュ生地はあまりしっとりしてないタイプ。
だからカロリーも低いんだろうなぁ。
で、中のクチョコリームがカナリ美味しかったです!
苦すぎず甘すぎずだし、時々出てくるチャンクチョコの食感も楽しい♪
それにしても、面白い形(笑)
326kcal たんぱく質7.5g 脂質8.3g 炭水化物55.7g
「小麦若葉を混ぜ込んだ若葉色の菓子パン生地で、粒あんを包み込み、ケシも実をトッピングして焼き上げ、中にホイップクリームを入れました。ちょっと贅沢なあんぱんです。」
タカキは只今新緑シリーズフェア中。
ホイップと粒あんの組み合わせってホント大好き!!
このホイップはコクがあるけどふわっとしてて美味しかったです。
パン生地はさっくり歯切れが良くて、
ちょっとだけ感じる若葉風味が、
フィリングの甘さを包んでアクセントになってたかも。
結構気に入りました。
タカキベーカリー ¥105
249kcal
「たまごをたっぷりと使用したリッチな和菓子風の生地に、桜の葉入りの桜あんを包み込み、塩漬けした桜の花をのせて、しっとりと焼き上げました。上品な甘みがお茶請けにぴったりです。」
今はもう売ってないかな。
タカキは歯切れの良いブリオッシュに近いパン生地が多いと思います。
ちょっとパサついてるように感じるときもあるけど。。。
桜あんは、しっとり上品な味わいでした。
タカキベーカリー ¥126 (¥100でGet!)
「シュガーバターをサンドしおいしいチョコでアクセント。」
ちょっと迫力のある太いフランスパンです。
ん~っやっぱりタカキのフランスパンはおいしーっ
大好きですねぇ、この食感
ほんと、噛み応えがあるのに歯切れがいいんですよ~こういうフランスパンはいまだ他では食べたことないですね。
中のシュガーバターはジャリジャリしてて、甘さも丁度良くて、さらにたっぷり入ってるのが嬉しいです
アクセントのチョコもちゃんと美味しくて、
よくある安っぽいチョコの味じゃないんですよね~
ボリュームあるのに、美味しいせいで全部食べちゃいました
大満足なり
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タカキベーカリー ¥126 (¥63でGet!)
298kcal
「フランスパンを使ったフレンチトースト。
本場のおいしさを噛みしめてください。」
タカキのフランスパンは大好きなんです
ひきはあるのに歯切れが良いというか・・・この食感、ものすごく好き
このフレンチトーストはしっかり卵感があり、牛乳とホイップクリームでマイルドな味に仕上がっています
全然油っこくないのがいいですねぇ~
細長くて食べやすいし、大きさの割にカロリーが低いのも嬉しい
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タカキベーカリー ¥105(¥84でGet!)
290kcal たんぱく質5.2g 脂質13.6g 炭水化物37.4g
「皮付き角切りさつまいもの入った焼き芋フィリング」
生地は特に甘みもないのですが、黒胡麻の食感がいいです
焼き芋フィリングは甘さ控えめでほっくりとしつつもなめらかです 時々皮があるのも個人的には好き
でもパン生地がしっかりしているのにフィリングの甘さが弱すぎて、全体的に甘さ不足になっちゃってました
生地に甘みがあっても良かったかも
ドーナツって油っこいってイメージが強いから、よっぽど美味しくないと罪悪感の方が勝っちゃうんですよね~
このパンで克服できたと思ったのになぁ~。
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タカキベーカリー ¥105 (¥54でGet!)
280kca たんぱく質5.9g 脂質3.4g 炭水化物57.0g
「きなこ大福をまるごとパンの中に。和菓子感覚でお楽しみください。」
求肥の入ったあんぱんは他のパンでも美味しかった記憶がありますが、さらにきな粉につられて買っちゃいました。
まず切った瞬間あまりの空洞の大きさに私の口までぽかーんとなっちゃいましたよ。笑
でも残念だったのが、きな粉の少なさ~
生地の内側やあんこにうっすら付いている程度。
でもなんとか香りは感じられました
あんこは色も味も濃いめの漉し餡で、結構ずっしり
そして求肥は今まで食べた求肥入りパンの中では一番分厚く量も多かったです。のびるというよりは、もっちりしていて歯ごたえもあります。偏っているのでよりそう感じましたね。
パン生地も固めで、全体的にがっしりどっしりしたあんぱんでした。すごく小ぶりだけど食べごたえはありましたね~。大福の食感が面白く、クセになりそうな感じはあります。でもやっぱりきな粉の量が残念です
ちなみに「よもぎ大福あんぱん」もありますよ!
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315kcal たんぱく質6.7g 脂質8.5g 炭水化物53.9g
“カスタード”と“アップル”につられて、思わず購入。
「カスタード味のクリームと刻みアップルを包みました。」
表面はちょっとべたついてます。
フラワーペースト、アップルプレザーブ、アップルカスタードフラワーペーストって原材料名にあるけど、表面のパン生地にもアップルの要素が少し使われてるのかな?でも、特には感じませんでしたー。
で、中のクリームは、なめらかなカスタードと歯ごたえのあるアップルプレザーブが、うまく合わさって美味しかったです
でも、量が少ないんですよねぇ~
パンが少しパサつき気味なので、余計そう感じちゃいました
最近、このテのコロンとした分厚めのパンって、ちょっと躊躇しちゃうんです。
このパンでも学びました笑
フィリングがたっぷり、
またはパン生地がよっぽど美味しい、
そうでなければ、食べてると非常に悲しくなってくる可能性大の型です。
これからは、重さ、触ってみた感触なども考慮して買おうと思います
そいえば、このパン高いですね~
どこにそんなかかってるのでしょう
(半額で買ってよかった~)
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タカキベーカリー ¥105 (¥84でGet!)
360kcal たんぱく質9.5g 脂質5・9g 炭水化物67.5g
「上品な甘みの粒あんを、長時間低温発酵させた生地で、ひとつひとつ丁寧に手で包んでいます。ふんわりと風味豊かな手包み粒あんぱん。これからも、ずっと愛される続けるおいしさです。」
パン生地は、焼き色からも分かるように、香ばしい香りが目立ちます。表面はちょっぴりかためで、この前食べた風味上質つぶあんパンの生地とは大きく異なります。ふんわりというより、どことなくもっちり感も感じられました
粒あんはしっかりしていて、豆感も結構あります。
量は、もう少し多めが良かったかな 空洞が気になっちゃう…。
タカキのパンなので期待して買ったけど、私はPascoの風味上質つぶあんパンやヤマザキの高級つぶあんの方が好きかも。 餡自体はいいのだけど、その量と、あと生地が今ひとつでしたねー
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372kcal
高いけど、アンデルセンのに近い美味しそうなパンです
「自家製マジパンフィリングを絞った生地に、カリカリ香ばしい4種のナッツと天津甘栗をのせて焼き上げました。」
味は完全にベーカリーのパンです
というか、アンデルセンの味。
まずデニッシュは塩気と甘みのバランスが丁度良く、アイシングによって全体的には甘めな仕上がり。
真ん中に、4種のナッツ(クルミ、天津甘栗、カシューナッツ、ピスタチオ)が散りばめられています。
切ってみるとその下にはマジパン(アーモンドペースト)です。もぉーこれがまた美味しいっ 甘さもちょうどよく、ナッツのちょっとした塩気や食感とも合うし、幸せな気分になります~
ちょっとはちみつも効いてるみたいだなーって思ったら、ちゃんと原材料名のとこにも書いてありました。
うん、値段に見合った価値は十分にありますね
言うことナシでホントに美味しく頂きました~
以前食べたアンデルセンのスヌコペンハーゲナーを思い出しましたよ
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タカキベーカリー ¥105 (¥53でGet!)
353kcal たんぱく質6.9g 脂質14.8g 炭水化物47.7g
私が愛して止まないパンをご紹介
「スティック状にしたソフトフランスパンと、中にサンドした濃厚なミルク風味のクリームとの相性がなんともおいしいミルクフランス。」
これはホントに小さい頃から好きです
タカキベーカリーのソフトフランスは引きの感じが少し独特で、めちゃめちゃ好みの食感味はシンプルなのに、パン生地だけ食べてても美味しいくらい
まったりした甘い濃厚ミルククリームがこれまた絶品で、とろけてしまいそうです。
トーストしてもフランスパンの表面がカリッとなり、
ミルククリームが馴染んで、これもオススメです。
バターフランスってゆうのものあるんですが、
それも格別な美味しさで大好きですよ~。
はぁ~本気で、毎日でも食べたいパンです
手に入る方は是非ご賞味くださいませ
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247kcal たんぱく質4.6g 脂質8.4g 炭水化物38.7g
「栗が甘く香る生地に、栗の甘露煮…しっとりホクホク。」
う~ん 生地はしっとりふわふわでキメも細かめ
卵たっぷり使ってるんだろうなー
そして、優しいマロン風味が広がります。甘さも控えめです。
栗の甘露煮は、ホクホクというよりもコリコリ
硬めで歯ごたえがあります。
レンジで温めると甘みが増し、栗の香りも引き立ちます
優しい気持ちになれる蒸しパンでした
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281kcal たんぱく質6.2g 脂質13.5g 炭水化物34.9g
「野菜とキノコをコトコト煮込んでほんのり辛口、夏に嬉しい!」
カレーパンってそんなに食べないけど(揚げパン自体ニガテだけど)、コレは大好きなタカキベーカリーのだから、買っちゃいました
5種類の野菜ってあるけど、原材料名には、 玉葱、人参、馬鈴薯、コーン、マッシュルーム、シメジ の6種類が書いてありました。
辛口ってほど辛くはないのだけれど、味がしっかり
カレーパンのカレーって味がとぼけちゃってるのが多いけど、コレは野菜のエキスが出てるのか?味わい深くておいしかったです
そしてパン生地は少しもちっとしっとりしてて
普通っぽいけど、カレーフィリングもパン生地もそれぞれおいしく、調和もとれていて、この夏最後のカレーパンをおいしく締めくくれました
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