みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

クロ、お食べ。

2005-11-30 | お菓子・デザート
今、流行ってる。
黒おたべ。

外側は竹炭が練り込んである。
中は黒ごま餡。
おいしかった。

ものすごい人気で、おたべ屋さんには
たくさんの人がいた。

八つ橋関係のお菓子を売っているところは
3つくらいだったっけ?
聖護院と井筒とおたべ。
生八橋をテロテロとそれだけで食べるのもスキ。
八橋をカリカリ食べるのもスキ。
おたべをモチモチ食べるのもスキ。

黒豆が入っていてもおいしいだろうな。


秋おたべを食べる


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Re (fay)
2005-12-02 00:59:33
やっぱり人気なんですねー。

ネットでも買えますけど

やっぱりご当地で食べるのが

雰囲気も加味されて一番いいでしょうね☆
返信する
ニッキ (くろ)
2005-12-02 07:41:46
momoさんところで紹介されていました。

流行っているんですね。

ニッキが入っていないって書いてあって、ニッキの苦手な人は嬉しいでしょうね。
返信する
うん。 (ミカリン)
2005-12-02 12:33:22
なんか、スゴイ人気です。

京都に行くたびに、その光景を目にしてたので

いつか買おうと思ってました。



うん。ホント。

ニッキ苦手な人はヤッタァーっって感じですよね。

私はスキなので、おたべを食べてる感があまり感じられませんでしたが

ゴマ、おいしかったです。
返信する