みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

うどん日和

2006-08-08 | たべもの
讃岐うどん編。
(児島-高松旅行)

児島をお昼過ぎに出発して。
夕方、高松についてまず1件目に行ったヨ。

左上の「おか泉」*生じょうゆ¥420
お店も大きくて、いっけん観光客目当てのお店カナっていう佇まいなんだけど。
それが、とてつもなくコシがあって、おいしくてビックリだったね。
ミカリンは生じょうゆうどんを食べた。

2食目は次の日の朝ゴハン。
右上の「うどんバカ一代」*かけ(小)¥170
おにぃさんが1人でやっていた。
ダシがおいしくて、胃にやさしぃ味がした。
本棚に空手バカ一代がおいてあって、ミンナで納得しちゃった。笑

3食目はお昼前だったかな。
左下の「山越」*釜玉¥150
ココは有名すぎるくらい有名になっちゃって。
前に来たことのあるトモダチはコシが落ちたって言ってた。
だけど。それでもおいしぃ。

4食目はミカリン的にスゴク感動したので後で別に紹介シマス。

5食目はお昼過ぎだったよね。
右下の「宮川製麺所」*うどん(小)¥120
おいしぃ。なんだろう。素朴な感じがまたヨカッタ。
食べた後に精算って、讃岐うどんではめずらしぃよね。
ちょっととまどった。


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2 コメント

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久々 ()
2006-08-13 12:14:31
讃岐うどんですか?



近所にウマイ讃岐うどん屋があり、こないだ行ってきたよ~♪
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ヒサブリです。 (ミカリン)
2006-08-13 22:25:12
おにぃさま、笑

讃岐うどんって書いてるじゃないデスかぁ!!



最近流行ってるのでオイシィお店は多いけれど。

コレばっかりは現地のは別格デス。
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