讃岐うどん編。
(児島-高松旅行)
児島をお昼過ぎに出発して。
夕方、高松についてまず1件目に行ったヨ。
左上の「おか泉」*生じょうゆ¥420
お店も大きくて、いっけん観光客目当てのお店カナっていう佇まいなんだけど。
それが、とてつもなくコシがあって、おいしくてビックリだったね。
ミカリンは生じょうゆうどんを食べた。
2食目は次の日の朝ゴハン。
右上の「うどんバカ一代」*かけ(小)¥170
おにぃさんが1人でやっていた。
ダシがおいしくて、胃にやさしぃ味がした。
本棚に空手バカ一代がおいてあって、ミンナで納得しちゃった。笑
3食目はお昼前だったかな。
左下の「山越」*釜玉¥150
ココは有名すぎるくらい有名になっちゃって。
前に来たことのあるトモダチはコシが落ちたって言ってた。
だけど。それでもおいしぃ。
4食目はミカリン的にスゴク感動したので後で別に紹介シマス。
5食目はお昼過ぎだったよね。
右下の「宮川製麺所」*うどん(小)¥120
おいしぃ。なんだろう。素朴な感じがまたヨカッタ。
食べた後に精算って、讃岐うどんではめずらしぃよね。
ちょっととまどった。
(児島-高松旅行)
児島をお昼過ぎに出発して。
夕方、高松についてまず1件目に行ったヨ。
左上の「おか泉」*生じょうゆ¥420
お店も大きくて、いっけん観光客目当てのお店カナっていう佇まいなんだけど。
それが、とてつもなくコシがあって、おいしくてビックリだったね。
ミカリンは生じょうゆうどんを食べた。
2食目は次の日の朝ゴハン。
右上の「うどんバカ一代」*かけ(小)¥170
おにぃさんが1人でやっていた。
ダシがおいしくて、胃にやさしぃ味がした。
本棚に空手バカ一代がおいてあって、ミンナで納得しちゃった。笑
3食目はお昼前だったかな。
左下の「山越」*釜玉¥150
ココは有名すぎるくらい有名になっちゃって。
前に来たことのあるトモダチはコシが落ちたって言ってた。
だけど。それでもおいしぃ。
4食目はミカリン的にスゴク感動したので後で別に紹介シマス。
5食目はお昼過ぎだったよね。
右下の「宮川製麺所」*うどん(小)¥120
おいしぃ。なんだろう。素朴な感じがまたヨカッタ。
食べた後に精算って、讃岐うどんではめずらしぃよね。
ちょっととまどった。
近所にウマイ讃岐うどん屋があり、こないだ行ってきたよ~♪
讃岐うどんって書いてるじゃないデスかぁ!!
最近流行ってるのでオイシィお店は多いけれど。
コレばっかりは現地のは別格デス。