みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

芸術食品

2006-01-02 | 手料理
オセチだ!
オセチだ!


一、たきあわせ 高野豆腐 いもぼう
二、紅白かまぼこ かずのこ 活けタコ エビ 
   ロースハム 珍味和え四種
三、酢ゴボウ 黒豆 ごまめ 昆布巻き イカの照り煮 
   鶏挽肉ののし焼き 牛肉の八幡巻き 菜の花の和え物


お正月ってオセチ料理を作るのがタノシイ。
こういうのをチョットづつ沢山作るのってスキ。
なんだかオセチ料理って芸術だな。って思う。
詰め合わせる時も、一つの作品が出来ていく感じがする。

ねぇ。私の作品、どんな味?
おいしい?


最新の画像もっと見る