今年も年の瀬、去年の師走は何してましたかな…
今日は父の会社が忘年会で帰りが遅いらしいから、母と二人でお出かけ。
予約しておいたABCクッキングでのケーキ作り
初めての人は500円/人で料理教室の体験授業が受けられるということで、お得感いっぱいやから予約しておいたのだ。
教えてくれた先生は自分と同い年のお姉さん。
でも外見はすごい年上っぽかった。
料理教室へのお誘いをたくみにかわしつつ、ケーキはおいしそうに無事完成。
その後、夕食のためイタリアンレストラン・ピノッキオ目指してテクテク歩く。
思ってたより近く、生田神社を抜けてしばらく北へ行くと中山手通り沿いに店発見。
しかしやっぱり有名店だけあって予約客でいっぱい。
仕方なく姉妹店のジェペットへ
こちらは酒メインの店らしくBARの看板。
中の雰囲気も隠れ家のバーっぽくて、カウンター越しにたくさんの種類の酒。
母はバーボンを注文。
ピノッキオピザはホワイトソースとチーズのシンプルなピザやけどコッテリしてなくて、生地のぱりぱりの食感とよくあっててぺろりと食べた。
ソーセージも肉々しくてうまい。
ロールキャベツは肉もキャベツもとろとろで、一緒に煮込まれてたベーコンも角煮みたいに香辛料がきいてて絶妙やった。
たまには外食もいいですな。
今日は父の会社が忘年会で帰りが遅いらしいから、母と二人でお出かけ。
予約しておいたABCクッキングでのケーキ作り
初めての人は500円/人で料理教室の体験授業が受けられるということで、お得感いっぱいやから予約しておいたのだ。
教えてくれた先生は自分と同い年のお姉さん。
でも外見はすごい年上っぽかった。
料理教室へのお誘いをたくみにかわしつつ、ケーキはおいしそうに無事完成。
その後、夕食のためイタリアンレストラン・ピノッキオ目指してテクテク歩く。
思ってたより近く、生田神社を抜けてしばらく北へ行くと中山手通り沿いに店発見。
しかしやっぱり有名店だけあって予約客でいっぱい。
仕方なく姉妹店のジェペットへ
こちらは酒メインの店らしくBARの看板。
中の雰囲気も隠れ家のバーっぽくて、カウンター越しにたくさんの種類の酒。
母はバーボンを注文。
ピノッキオピザはホワイトソースとチーズのシンプルなピザやけどコッテリしてなくて、生地のぱりぱりの食感とよくあっててぺろりと食べた。
ソーセージも肉々しくてうまい。
ロールキャベツは肉もキャベツもとろとろで、一緒に煮込まれてたベーコンも角煮みたいに香辛料がきいてて絶妙やった。
たまには外食もいいですな。