昼食を挟んで午後1時30分過ぎから午後の部スタート、6セットを4時半に完了。
その間に須永さん宅から2tトラックを拝借し運搬の準備を完了。
30kg入りの味噌樽20個にそれぞれ18kg前後のお味噌になる原料を投入。
全部で20個の味噌樽を須永さん宅の倉庫に運び込み完了。
一方残った方々にはお借りした施設の完璧な掃除と整理整頓をしていただき、
今年の味噌造りの有終の美を飾って頂きました。有難う御座います、感謝!感謝!!
最終日は5時半解散。
参加者:小川タキ、清水チヨ子、小堀タマイ、若生りつ子、吉田惠子、須永広子、
山崎 泉、敬称略
味噌造りに参加して頂いた方々のご苦労に対し心より御礼申し上げます。
4日間に亘り指導して頂いた長さんには唯唯感謝、感謝で有ります。
4日間連続で参加して頂いた小川さん、小堀さん、大変有難う御座います。
来年も引き続き味噌造りにチャレンジしますので宜しくお願いいたします。
昨年の6月に始まったEM大豆栽培の循環、最終まで堂々と完了することが出来ました。
今年も5月下旬には種子の植え付けが始まります。
昨年の経験を総括し教訓を得てより良い活動にして参りたいと思います。
今後とも皆様のご協力をなお一層お願いしたいと思います。 理事長
その間に須永さん宅から2tトラックを拝借し運搬の準備を完了。
30kg入りの味噌樽20個にそれぞれ18kg前後のお味噌になる原料を投入。
全部で20個の味噌樽を須永さん宅の倉庫に運び込み完了。
一方残った方々にはお借りした施設の完璧な掃除と整理整頓をしていただき、
今年の味噌造りの有終の美を飾って頂きました。有難う御座います、感謝!感謝!!
最終日は5時半解散。
参加者:小川タキ、清水チヨ子、小堀タマイ、若生りつ子、吉田惠子、須永広子、
山崎 泉、敬称略
味噌造りに参加して頂いた方々のご苦労に対し心より御礼申し上げます。
4日間に亘り指導して頂いた長さんには唯唯感謝、感謝で有ります。
4日間連続で参加して頂いた小川さん、小堀さん、大変有難う御座います。
来年も引き続き味噌造りにチャレンジしますので宜しくお願いいたします。
昨年の6月に始まったEM大豆栽培の循環、最終まで堂々と完了することが出来ました。
今年も5月下旬には種子の植え付けが始まります。
昨年の経験を総括し教訓を得てより良い活動にして参りたいと思います。
今後とも皆様のご協力をなお一層お願いしたいと思います。 理事長