もい☆の部屋~mikiの日記~

スキー大好き
ジムで踊るのが大好き
食べるのが大好き
時々自転車に乗ります

ブログタイトル変更してみました

結婚7周年です!

2009-04-04 | 食事
毎年3月31日 あたりに 結婚披露パーティー記念として

ヒルトン大阪の 35階のロケーションの良い

ウインドーズ オン ザ ワールド へ食事に行きます





 シャンパンでチン








 前菜の前のシェフからのカニが





 はらぺこあおむし みたいで 可愛い





 トマト、ズッキーニ、モッツァレラチーズのプレッセ バジル・ジェラート添え


 バジルソースとバルサミコを煮詰めたソースが
 なかなか ズッキーニ好きの私にぴったり







 ジェノバ・ペーストで和えたサザエと蛤入りコンキリオーニ

 こちらでパスタをいただくのは初めて
 サザエも入って美味しい~





 地中海風、鯛のオーブン焼き オリーブ入りトマト・サルサ添え 





 シャーベットでほっと一息











 窓越しに夜景を撮るのは難しいです





 仔羊のグリルと仔羊のアーティチョークのフリカッセ

 仔羊で全く癖のないところが
 白アスパラガスは イタリアから取り寄せた旬の食材です
 こちらは 別途つけていただきました





 リコッタチーズとドライフルーツのセミフレッドを詰めたカネロニ

 イタリアンなので 最後にビスコッティーがついています。


春の食材でお腹も心も お腹いっぱいでした~