いいもの発見部mihaの気まぐれ日記

☆継続は力なり☆  ☆玉磨かざれば光なし☆

♡伝えたいことを綴ります…私らしく♡

簡単ピーマンの佃煮

2017-09-07 | 料理etc
千切りしたピーマンを油で炒めて しんなりしたら、酒1:みりん1:しょうゆ1+砂糖0.5 (例えば、みりん大さじ2:みりん大さじ2:しょうゆ大さじ2+砂糖大さじ1) を入れて、 煮詰める。   火を止めて、鰹節とスリゴマ(白)をたっぷり入れ 好みでごま油をかけて混ぜ、味が馴染んだら 完成   砂糖を控えて唐辛子を入れればピリッとして 大人の味 . . . 本文を読む
コメント (2)