メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

パウンドカフェとプレッツェル

2016-10-05 15:21:29 | パン

昨日から1週間ほど仕事がお休みになった…
昨日はお買い物やテレビを見て過ごし、今日は衣類の整理や以前に習ったパンの復習をしました

アンティアンズ風プレッツェル↓

太いわ!!生地を棒状に長く伸ばし成形するのだけど、途中で縮んできてしまった
一つが大きめなので、無理やり天板に二つ置いたのもよくなかったかしら…

焼成前に岩塩を振り、焼成後は溶かしバターとシナモンシュガーを振るので、さっくりもっちり甘じょっぱい
不思議な食感

明日は何パンを焼こうかな~しばらくパン焼きの日々かも


パウンドド カフェ↓

ティラミス風味のパウンドケーキ
初夏にケーキ教室で作った時のレシピです
外側はコーヒー生地で中央にフロマージュ生地がおさまりました




こちらは草津メロンで作っている加工品↓
『いのうえ』という製菓会社の方からサンプルを頂きました

カレーにメロン?フルーティーなのかな



 

最近お土産が多い我が家です

他にも月1限定の赤福や、福岡のお土産とかいろいろ

カナダ産のメープルシロップやオレオもあったわ

食べ過ぎに注意


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。