こんにちは。
週末から、こっち暖かくて春気分を味わっている、
今日この頃ですが・・・・。
週半ばから、また寒気が押し寄せてくるそうで、
直りかけてる、風邪がぶり返さないよう気を付けたいと思います
芋焼酎ブームも、そろそろ落ち着きを見せてきているようです。
そこで、色んな焼酎の味を楽しむというのも、
良いんじゃないでしょうか?
そこで、今日は粕取り焼酎をご紹介していこうと思います
粕取り焼酎は、酒粕から作られた焼酎。
以前は癖のあるものが主流でしたが、
最近では、飲みやすい日本酒のような旨味の粕取り焼酎も多くなってます。
・左から、福岡県久留米 杜の蔵の『吟香露』です。
吟醸酒の酒粕を原料に、独自の蒸留法から生まれた焼酎。
とてもフルーティーな風味は吟醸酒も顔負け。
オンザロックが最高です。(女性に超オススメ)
¥1120 (720ml)
・中央が、佐賀県 天吹酒造の『吟醸粕取り 天吹』です。
純米大吟醸、大吟醸、吟醸酒などの酒粕使った贅沢な粕取り焼酎です。
お酒を搾った直後タンクで仕込み、再醗酵させ、蒸留しているので香りが生きています。
吟醸酒特有のメロン、白桃、リンゴに似た華やかな香りが凝縮され、
熟成によりまろやかになってふくよかに拡がります!
原料が大吟醸・吟醸クラスの酒かすです
¥1155 (720ml)
・右は、奈良県 梅乃宿酒造の『純米仕立て 梅乃宿』です。
吟醸香プンプンの出来立ての新鮮な吟醸粕のみを原料とし、
添加物を一切使用せずそのまま蒸留した高級粕取焼酎で、
なめらかな飲み口、ふくよかな香りが味わえます
¥1260 (720ml)
どうですか?
是非お試し下さいね。
因みに、粕取り焼酎は寄せ鍋・水炊き・卵料理に良くあいます。
寒い季節にぴったりです
ランキング1位を目指して、
今日も、ポチットお願いします
↓↓↓↓↓
週末から、こっち暖かくて春気分を味わっている、
今日この頃ですが・・・・。
週半ばから、また寒気が押し寄せてくるそうで、
直りかけてる、風邪がぶり返さないよう気を付けたいと思います
芋焼酎ブームも、そろそろ落ち着きを見せてきているようです。
そこで、色んな焼酎の味を楽しむというのも、
良いんじゃないでしょうか?
そこで、今日は粕取り焼酎をご紹介していこうと思います
粕取り焼酎は、酒粕から作られた焼酎。
以前は癖のあるものが主流でしたが、
最近では、飲みやすい日本酒のような旨味の粕取り焼酎も多くなってます。
・左から、福岡県久留米 杜の蔵の『吟香露』です。
吟醸酒の酒粕を原料に、独自の蒸留法から生まれた焼酎。
とてもフルーティーな風味は吟醸酒も顔負け。
オンザロックが最高です。(女性に超オススメ)
¥1120 (720ml)
・中央が、佐賀県 天吹酒造の『吟醸粕取り 天吹』です。
純米大吟醸、大吟醸、吟醸酒などの酒粕使った贅沢な粕取り焼酎です。
お酒を搾った直後タンクで仕込み、再醗酵させ、蒸留しているので香りが生きています。
吟醸酒特有のメロン、白桃、リンゴに似た華やかな香りが凝縮され、
熟成によりまろやかになってふくよかに拡がります!
原料が大吟醸・吟醸クラスの酒かすです
¥1155 (720ml)
・右は、奈良県 梅乃宿酒造の『純米仕立て 梅乃宿』です。
吟醸香プンプンの出来立ての新鮮な吟醸粕のみを原料とし、
添加物を一切使用せずそのまま蒸留した高級粕取焼酎で、
なめらかな飲み口、ふくよかな香りが味わえます
¥1260 (720ml)
どうですか?
是非お試し下さいね。
因みに、粕取り焼酎は寄せ鍋・水炊き・卵料理に良くあいます。
寒い季節にぴったりです
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