たのしいまいにち

DINKS主婦のまったり☆のんびりブログです

free

トムヤムラーメン

2012-06-29 07:49:52 | Weblog
キタノエースで買いましたよ。

ちょっと小さめの一袋100円。

トムヤム系に目がないわたしデス☆


お味は、、、
かなりうまい、、、!!!

エビ味とありますがそっち系の風味は全然なくて、
ただ、辛い!
辛すぎる~ヒーハー、って感じでしたよ。

旨味やコクがすごくあったので、それがエビのエキスだったりするのでしょうか??

パッケージに『たまごで食べる』とあったのでたまごを入れましたが、
最後にまるごとパクッといただいちゃいましたが

あれってあの辛さをマイルドにするために、
途中でたまごも混ぜ混ぜして食べたほうがいいのかも~

と、後悔しちゃいました。

でも、とっても辛くておいしいので
辛いもの好きさんにはオススメ!

ほかにもグリーンカレー味みたいなのがあった気がするので、
チャレンジしたいと思いますよ!

iPhoneから送信

jimmy'sのスーパークッキー

2012-06-28 07:48:33 | Weblog
沖縄のお土産ですよ。

こんなのあるなんて知らなかった!!

スーパークッキーなんて名前からして何か凄そうですが、、、

箱もずっしり重~い!

パッケージ写真にあるように、
ボリュームたっぷりなクッキーでしたよ。

カントリーマアムがゴージャスになった感じ??
ナッツごろごろギッシリでチョコも入って、
これにコーヒーや紅茶で軽く朝食にしちゃったりもしてますよ。

さすがに沖縄って感じのアメリカ~ンなクッキー。
満足感あって、おいしいです(o^^o)

購入できるお店も限られているみたいですよ~。

iPhoneから送信

ヨーグルとうふ

2012-06-27 07:41:54 | Weblog
キタノエースで見つけて、
買ってみましたよ~。

ヨーグルトと豆腐のコラボレーション??

原材料は、大豆と脱脂乳だから、
たしかにヨーグルトとお豆腐なのですね。

そしてお味は、
うーーーん。

ちょっと酸味があってクリーミーなお豆腐?
甘みはありません。

どっち寄りで食べたらいいんだろう、、、
でも、ご飯やおかずには絶対に合わないので、デザート寄りですね。

なんとも不思議なヨーグルとうふでしたよ~
(^^;;

iPhoneから送信

ゴルフカウンター

2012-06-26 07:57:31 | Weblog
ゴルフ歴すでに5年程ですが、、、

いまだにコレが手放せません!!

プレーに集中しすぎなのか、
ボーッとしてるのか、
はたまた叩き過ぎなのか?!

わかりませんが、スコア数えるの苦手です。。

なので、こちらでカチカチやればカンタンなのでラクですよ。
カチカチやるのさえも忘れてたら、どーしよーもないですけどね
(^^;;

でもカウンターって小さいしグローブにつけてるとすぐに落としちゃったり
壊れちゃったりもするので、
こちらで5代目くらいになるのかも、、

このてんとう虫タイプは安いぶんだけ作りがシンプルで、
エンドレス方式でリセットボタンがないので壊れにくそう~

クリップの爪も2個で、しっかり取り付けられます。

カウンターは手放せませんよ~
(o^^o)

iPhoneから送信

ロイズ抹茶

2012-06-22 07:44:17 | Weblog
ロイズの生チョコってロングセラーですよね!

最近は期間限定でいろんな味が展開されていて、
抹茶があったので買ってみましたよ。

甘すぎず、ほろ苦まっちゃがすごーくおいしいー(o^^o)

よく考えたら、これで600円って、
お手頃価格だと思います。

バレンタインの特設会場で同じクオリティのものだったら、
倍のお値段はしちゃいそうな感じ
(^^;;

ロイズ生チョコは大好きなので、
また他のお味を試してみたいですよー
(^-^)/

iPhoneから送信

ベトナム風サラダ

2012-06-21 07:54:05 | Weblog
先日、お店で食べたものを真似っこしてみましたよ。

野菜を、ひたすら!千切りー!
春雨も入れて、

ナンプラーとごま油とレモン汁を同量ずつ、お砂糖はお好みで、ドレッシングを作って和えるだけー!

さっぱり爽やかなサラダですよー。

お店のは、もーっと千切りが細かかったです。

ナンプラーとレモンの組み合わせが爽やかおいしい。

もっとナンプラーを使って、いろいろつくってみたいですよ~(o^^o)

iPhoneから送信

ベランダバジル

2012-06-20 07:59:31 | Weblog
先日ピッツァをつくった時には
ベランダのバジルが大活躍!

この時期ワサワサと葉を増やしてくれて、
取っても取ってもまだ生えて来ますよ。

ベランダで簡単に育てられるし、かなりオススメします。

ピッツァに使うと香りが良いですよね。

でもでも1番の醍醐味は、バジルペーストです。

もうちょっと育ったら、ペースト作りに取りかかりたいと思いますよ。

iPhoneから送信

手作りピッツァ

2012-06-19 07:54:04 | Weblog
ホームベーカリーで生地を作って、
ピザを焼いてみましたよー。

生地は45分くらいでできるし、
お手軽です!

そして、ベランダのバジルをたっぷり~

マルゲリータの出来上がりですよ。

トマトを載せるとジューシーになるから、良いですね!

またアンチョビなどでいろいろためしてみたいですよー。

iPhoneから送信

GO☆GOLF☆GO

2012-06-18 07:39:42 | Weblog



父親たちとゴルフしてきましたー!

相変わらず、直前まで朝食を食べてポタージュを飲んで
ドライビングレンジもパター練習も準備体操もなくいきなりティーショットっていうのは、、、どうかと(^^;;

それでも普通に打ててるのが凄いと思いますね。

わたしはカナリ調子が良くて、また100切れました!

こちらのコースはかなり易しいと思います。レディースティーもすごく前進していますし。

ランチは三重名物のとんてき!
柔らかくてすごーくおいしいー!

それとこちらも藤原の名物、
朝どりしいたけ


大垣名物、水まんじゅうですよ。


ゴルフあり、グルメあり!って感じですね☆


iPhoneから送信