昨日はパン教室でした。
私の教室ではほとんどリーンなパンを焼くのですが、育ち盛りの子育てをしているお母さん達のグループでしたので、今回はソーセージパン。
生地にあらびきブラックペッパーを練りこんで焼きます。
ほんのり香りがする程度なので、小さい子でも辛くなくて食べられます。
夫のために焼くときには、胡椒を3gから7gに増やします。
ピリッとビールにも合うパンで、我が家では大人気なんですよ~
そして今回のワンディッシュは、夏のスープ『ガスパチョ』
昨日はとても暑い日でしたので美味しかったです(^^)
私の教室ではほとんどリーンなパンを焼くのですが、育ち盛りの子育てをしているお母さん達のグループでしたので、今回はソーセージパン。
生地にあらびきブラックペッパーを練りこんで焼きます。
ほんのり香りがする程度なので、小さい子でも辛くなくて食べられます。
夫のために焼くときには、胡椒を3gから7gに増やします。
ピリッとビールにも合うパンで、我が家では大人気なんですよ~
そして今回のワンディッシュは、夏のスープ『ガスパチョ』
昨日はとても暑い日でしたので美味しかったです(^^)