勢いで切りまくった材料が、
ひとつの鍋に収まらず…。
二つの鍋で煮込み中。
年賀状を35枚書いたし、
明日の来客用に掃除も完璧☆
明日は午前中仕事で、
午後からこけ宅に実家のおせち作りに行きます。
あとうちのお雑煮作りも今日のうちにやりたい…。
お正月の準備って大変だけど楽しいなぁ。
ひとつの鍋に収まらず…。
二つの鍋で煮込み中。
年賀状を35枚書いたし、
明日の来客用に掃除も完璧☆
明日は午前中仕事で、
午後からこけ宅に実家のおせち作りに行きます。
あとうちのお雑煮作りも今日のうちにやりたい…。
お正月の準備って大変だけど楽しいなぁ。
鍋のためにだしを取った昆布を再利用。
最近マイブームのフードプロセッサで昆布をみじん切り。
↓
柚子の皮を包丁で千切り
↓
醤油とめんつゆ、胡麻油で調味
以上(●'∀'●)
今日のお弁当のごはんに乗せてみました。
最近マイブームのフードプロセッサで昆布をみじん切り。
↓
柚子の皮を包丁で千切り
↓
醤油とめんつゆ、胡麻油で調味
以上(●'∀'●)
今日のお弁当のごはんに乗せてみました。
昨日、お鍋のために作って好評だったねぎだれ。
ねぎをみじん切り
↓
塩でしんなりするまで待つ
↓
こしょうと胡麻油で調整
だけ。
あとは薄めのだしで作ったちゃんこ鍋に、
器に取ってから添えるだけ。
美味。
ねぎをみじん切り
↓
塩でしんなりするまで待つ
↓
こしょうと胡麻油で調整
だけ。
あとは薄めのだしで作ったちゃんこ鍋に、
器に取ってから添えるだけ。
美味。