あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

今、はまってる料理『がんも』

2008-01-10 22:27:28 | お料理メニュー
先月、始めて作ったがんも
揚げたてがとっても美味しかったので、今日は3度目の登場です

先回は、にんじんとレンコン、ねぎを入れましたが、
今日は、にんじんとねぎ、竹輪で。
本当はお豆腐を使って他の料理にしようと思っていたのに、
“がんもが食べたいなぁ”と思って、替えちゃったんです
だから、食感の良いレンコンがなくて、何か他に入れてもいいもの・・・
で、竹輪を細かく切って入れました。


お豆腐のフワッとした食感もいいし、
油で揚げているけど、油っこさがないんです。


まだまだ、具を替えて楽しめまーす

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする