気ままに写真

タイトルの通り気楽に、その時々の風景や出来事を大切に出来たら嬉しい。

レバー

2016年08月01日 | 料理

貧血にレバーが良い事は知ってますが自分は食べられませんというか食べず嫌いな方です

で”もって料理もしたくありませんが、我が家でレバー・レバーと毎日食べたがる人がいます(全くもぅー

(過去貧血だったのでその気持ちわかるけど・・・)

 作れば簡単ですが、大体は惣菜を買って間に合わせています。 

今日は久しぶりにレバー料理を作ってみます

 

①スライスしたレバーを氷水で着け洗いし水気を取る

 

②パッドやボウルなどにレバーを広げ上から牛乳注ぐ(30分位そのまま)

③牛乳をふき取る

④片栗粉をまぶし180℃の油でカラット揚げる

⑤たれを全部合わせて熱いうちに ④を入れて合える

    【たれ】

  味醂  大さじ1

  砂糖  小さじ2

ケチャップ 大さじ2

ウスターソース 大さじ1

白ごま   小さじ1

 

「手作りは やはり美味い」と言ってますが私は全く食べないので味は解りませんよ~

(レシピは以前ネットで検索し良い所取りしてます)