スカッと晴れ上がって、と いうわけではありませんが、お天気です。
カッティングボードQ&Aを検索してみました。
「日常のお手入れ」 参考になりました。
そうなんです。使っていくうちに汚れや刃物跡が気になってきます。
気にせず使えばいいんですけど、どうしても気になったら サンドペーパーで軽く擦ればいいわけです。
仕上げ剤を取りたい時も同じです。
仕上げ剤(オイル仕上げ)
ホームセンターでも天然オイルの体にやさしいものが置いてあります。
「ご家庭にあるサラダ油でもいいですよ。」と Q&Aにはありました。
以前TV番組で、大原にお住いのベニシアさんがテーブルのお手入れに、オリーブオイルにレモンオイルを混ぜ使って見えました。
そんな感覚でいいのかも・・・・・
日本人は(私も含めてですが) こうでなくてはいけない と こだわりすぎなのかも知れません。