26日 皆でタイ料理を食べたあと、愛子チャンの案内で【韓国広場】に食材を買いに~
キムチを買いたい!!と思っていたがプラスチックの容器に入った物はすんごい臭い
これを電車で持ち帰るのは無理だぁと思っていたら律チャンが見つけてくれた
しっかりパックされているキムチ
【キムチ】540円
【唐辛子】256円
【ニンニクの芽】108円
【サンチュ】31円/パック
サンチュが31円って~~~~~
このお店の値段設定がスゴ過ぎる
26日 皆でタイ料理を食べたあと、愛子チャンの案内で【韓国広場】に食材を買いに~
キムチを買いたい!!と思っていたがプラスチックの容器に入った物はすんごい臭い
これを電車で持ち帰るのは無理だぁと思っていたら律チャンが見つけてくれた
しっかりパックされているキムチ
【キムチ】540円
【唐辛子】256円
【ニンニクの芽】108円
【サンチュ】31円/パック
サンチュが31円って~~~~~
このお店の値段設定がスゴ過ぎる
愛子チャンから頂いた野菜
【菜ばな】
おひたしに~
葉っぱ部分と茎を分けました~ ←旦那が茎が苦手なもので・・・
【ちぢみ ほうれん草】
ほうれん草より味が濃いらしい。
味噌汁に入れると味が分かるってネットに出てたので・・・
【ちぢみほうれん草とベーコンのバター炒め】
確かに味が濃い~
今度スーパーにあったら買ってみよ~
愛子チャン、いつも珍しい野菜をありがとぅ
こないだ律チャンに会った時に新百合ヶ丘の【ニチニチ】ってパン屋さん知ってる?
って聞かれ 知らないと答えた私。
調べて行って来ました~
【nichinichi】さん
だし巻玉子のサンドイッチ
【黒川卵のだし巻】190円
とにかくフワフワ~
玉子、美味しぃ~~~
でも・・・パンがパサパサっぽい。
【ベーコンエピ・ラムレーズンフランス・チーズフォッカッチャ】
中もベーコン
美味しい~~~
う~~~ん、やっぱりYUKIさんのパンが好きだなぁ~
今回は まぐろを柵で買ってみました~
冷蔵庫から出して切ってみたが・・・
中が冷たくなっていて 美味しいけどあまり感動がない
私が大好きな白子様
うんま~~~~~ ミルキー濃厚
お酒飲みながら時間が経った”まぐろ”
わぉ~~~ 食べるとトロけて美味しくなってる~
今度の時は 食べる前に冷蔵庫から出して置いて切れば良いのね~
またまた【角上魚類】さんに行って来ました~
なんたって第4水曜日は10%OFFなのです~
天ぷら 3種
【メゴチ・スルメイカ・ホタテ】
天ぷら類は結構買っているけれど・・・
【ホタテ磯部揚げ】がメチャメチャ美味しい~
いつもの【握り寿司】
【ねぎトロ巻】
【押し寿司あなご】
あなごがふわふわ~
中にきゅうり&玉子焼きも入っていて美味しい~
本日の夜も うひっひ~
家の前の桜
満開だぁ~~~ 綺麗
昨日会った皆から色々なものを頂きました~
お菓子色々
NNからハワイ土産
愛子チャンからは仕事先の野菜達
律チャンから頂いたお菓子
可愛い~ 良いつまみ
中身を食べて さぁ~外のを食べよう~と思ったら・・・
見えますか??? ”たべられるトレー”だって~
面白い
昨日、NNが我が家に来てくれ なんと3時半まで話してしまった~
今日は用事があって9時半過ぎに帰ってしまいました
これを置いて・・・
また来てね~
本日の我が家の前の桜
あとちょっとで満開かな?
半年くらいぶりにNN・律ちゃん・愛子ちゃんに会いました~
皆、辛いモノが大丈夫なのでタイ料理屋さんへ
新宿の【バンタイ】さん
まずは・・・
【シンハービール】
【ソムタム】青いパパイヤサラダ 1500円
【ポピアソッ】生春巻き 1000円
【プーパッポンカレー】カニのカレー粉炒め 値段忘れた~
【ガイソン】タイ風焼鳥 1500円
【トムヤムクン】海老・香辛料入り辛酸っぱいスープ Sサイズ 1500円
今回、食べた中で1番美味しかったのはカニのカレー粉炒め
2番目は トムヤムクン
でも本当に どのお料理も美味しくて本当にビックリ
また行きた~~~い
久々に皆に会って楽しいし美味しいし~ この後、食材屋さんに行きました~
そしてNNがうちに泊まってくれる事に!!!
家を掃除しておいて良かった~
今日、私は休み~
しか~し、明日もしかしたら友人が泊まりに来てくれるかも???しれないから掃除
いやいや大掃除
旦那が出掛けたあとから必死に掃除 約5時間
日頃からやっていれば 頑張る必要はないんだけどね~
しかも頑張ったけど それほど綺麗じゃないし~ はぁ~
お昼は【麺職人・味噌味】
まだあるパクチーを投入
美味しぃ~~~
パクチーを入れた事で汁まで全部飲み干してしまった←パクチー危険
ふと見たら手が・・・
いつの間に・・・
昨日の休日ごはんは ハンディーチョッパーで作ったモノ
もちろんミートソース
もっと細かく出来るけど あまりやると食感がなくなりそうなんで粗目のミートソース
レミパンいっぱい作って ”つまみ”がてら ミートソースを食べました~
こんなに簡単なら作るの楽チン
アウトレットに行く度にずっと買うのを迷っていたモノ
ハンディーチョッパー
なぜならば自分で切れば良い事だし本当に必要か???
悩んだのだが こないだミートソースを作った時に結構面倒で
玉葱・人参・セロリを刻むのに30分もかかってしまい しかも玉葱の時に涙涙
なので・・・買っちゃった~
【ハンディーチョッパー クリームキット】
2cmくらいに切った物を容器半分くらいに入れるんだって~
手でヒモを5回くらい引っ張ると・・・
きゃ~~~細かく切れてる
人参は・・・
おぉ~~~ 切れてる~
不思議~ どうゆう仕組みなんだろ~
セロリも切って こんな~
大きいボールに山盛りのみじん切り
本当に本当に アッという間に出来た~ 洗うのも簡単。
こんなに簡単ならもっと早く買っておけば良かったなぁ