10月8日、いよいよ脱穀の日を迎えました。
心配されたお天気も、晴天が続き十分乾燥しました。
まるじスタッフに新制メンバーを加え、脱穀スタートです。
およそ5時間程で作業が終了し
このトラック3台分のお米が収穫できました。
この乾いた藁はとても貴重で
野菜づくりやお正月のしめ縄などに利用されます。
今年もとても美味しい「ハゼ掛け米」ができました。
皆様、まるじのお米を楽しみにおいで下さい。お待ちいたしております。
心配されたお天気も、晴天が続き十分乾燥しました。
まるじスタッフに新制メンバーを加え、脱穀スタートです。
およそ5時間程で作業が終了し
このトラック3台分のお米が収穫できました。
この乾いた藁はとても貴重で
野菜づくりやお正月のしめ縄などに利用されます。
今年もとても美味しい「ハゼ掛け米」ができました。
皆様、まるじのお米を楽しみにおいで下さい。お待ちいたしております。