
炭水化物摂取という事で、パスタを作りました。久しぶりにカルボナーラ。理由は大好きだから。
ちょっとレシピをご紹介(大盛1.5人前)
・にんにくみじん切りをフライパンに入れオリーブオイルをかけて置いておく
・たまねぎ半分細ぎり
・ベーコンブロックを大きめ短冊切り
・卵黄3個にパルメザンチーズをザバザバ入れ、粗挽き胡椒も加えかき混ぜておく
・プラパンに火を入れ、たまねぎが透き通る感じになるまで炒める
・ベーコンを放り込み、塩、胡椒でしっかり炒める
・白ワインをドボドボ入れアルコールを飛ばしながら煮詰める感じで数分置く
<このあたりで麺が茹で上がるようにタイミングを計る>
・チーズ入り卵黄をフライパンに。
・すかさず、卵黄+チーズがこびりついているその容器に生クリークを入れ、
こびりついた卵黄ともどもフライパンに。
・間髪いれずに茹で上がったパスタをフライパンに。入れたら火を止め麺をあえる。
・最後に粗挽き胡椒をかけ、パセリを振って出来上がり。
濃厚で美味いですよ。(ホント、写真が下手だね)
これで明日は頑張るぞッ

ちょっとレシピをご紹介(大盛1.5人前)
・にんにくみじん切りをフライパンに入れオリーブオイルをかけて置いておく
・たまねぎ半分細ぎり
・ベーコンブロックを大きめ短冊切り
・卵黄3個にパルメザンチーズをザバザバ入れ、粗挽き胡椒も加えかき混ぜておく
・プラパンに火を入れ、たまねぎが透き通る感じになるまで炒める
・ベーコンを放り込み、塩、胡椒でしっかり炒める
・白ワインをドボドボ入れアルコールを飛ばしながら煮詰める感じで数分置く
<このあたりで麺が茹で上がるようにタイミングを計る>
・チーズ入り卵黄をフライパンに。
・すかさず、卵黄+チーズがこびりついているその容器に生クリークを入れ、
こびりついた卵黄ともどもフライパンに。
・間髪いれずに茹で上がったパスタをフライパンに。入れたら火を止め麺をあえる。
・最後に粗挽き胡椒をかけ、パセリを振って出来上がり。
濃厚で美味いですよ。(ホント、写真が下手だね)
これで明日は頑張るぞッ

でもオイチチョー♪
今度裏伊藤家で作ってください。
明日も寒いんだろうね~。