汐くんが産まれてから
日中はママと汐くんだけなので平和なのですが・・・
颯くんが帰ってきてからは 大忙し
夕ご飯の準備もままならないので
下ごしらえが必須
鶏肉を茹でた時の茹で汁を凍らせて 鶏ガラのだし汁に
よく使う野菜は 使いやすいように切ってタッパ―へ
(ひき肉を多めに買って そぼろにしておくと便利だった )
この下準備をするようになってから 料理するスピードが早い 早い
ちょっとしたことなんだけど
空き時間にしておくと かなり便利
この方法 雑誌とかに載っていたのは見ていたけど
そんなにマメなことしてられな~い
って思ってしなかったの
いや~~ 人の言うことは
やってみるもんだね
思った以上に効率よく料理ができて
かつ 時間短縮になるし
一目で 使える材料がわかるからメニューも浮かびやすい
しかも
ネギなんかは 一気に全部みじん切りにしちゃって
使う分以外は冷凍しちゃうの
ちょっとだけ使いたい時なんかにいいよね~
一石何鳥にもなるね~
みなさんもお試しあれ
日中はママと汐くんだけなので平和なのですが・・・
颯くんが帰ってきてからは 大忙し
夕ご飯の準備もままならないので
下ごしらえが必須
鶏肉を茹でた時の茹で汁を凍らせて 鶏ガラのだし汁に
よく使う野菜は 使いやすいように切ってタッパ―へ
(ひき肉を多めに買って そぼろにしておくと便利だった )
この下準備をするようになってから 料理するスピードが早い 早い
ちょっとしたことなんだけど
空き時間にしておくと かなり便利
この方法 雑誌とかに載っていたのは見ていたけど
そんなにマメなことしてられな~い
って思ってしなかったの
いや~~ 人の言うことは
やってみるもんだね
思った以上に効率よく料理ができて
かつ 時間短縮になるし
一目で 使える材料がわかるからメニューも浮かびやすい
しかも
ネギなんかは 一気に全部みじん切りにしちゃって
使う分以外は冷凍しちゃうの
ちょっとだけ使いたい時なんかにいいよね~
一石何鳥にもなるね~
みなさんもお試しあれ
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