徳之島時代を思い出して
昨日いとこの畑で採れた初物
奄美の黒豚と黒糖、味噌をいれてたきあげました
水は入れません
コトコト弱火で煮ると
ちょうどいいぐらいにすいぶんがでます
新しい味噌で炊きましたが
古味噌もいいですよ
島の粒味噌だとさらにおいしい
大豆を煮てあったので
だいずもいれました
地豆(ピーナッツ)入りを食べたのが最初でした
懐かしいです
転勤先で色々教えてもらいました
感謝です
昨日いとこの畑で採れた初物
奄美の黒豚と黒糖、味噌をいれてたきあげました
水は入れません
コトコト弱火で煮ると
ちょうどいいぐらいにすいぶんがでます
新しい味噌で炊きましたが
古味噌もいいですよ
島の粒味噌だとさらにおいしい
大豆を煮てあったので
だいずもいれました
地豆(ピーナッツ)入りを食べたのが最初でした
懐かしいです
転勤先で色々教えてもらいました
感謝です