☆makiron's Enjoy Life☆

毎日楽しく過ごしたいmakiron☆の時々BLOGです(*^^*)

ライブ♪

2007-08-27 | diary
昨日、a-nation の最終日に行ってきました

今年は行く予定がなかったのですが、
数日前に知り合いの方からチケットを頂きました
席は肉眼でもバッチリ見えるアリーナの前方

3時~8時半の予定なのでかなり長~い
暑いし、最初に出てくるであろうアーティストには
あまり興味がなかったので4時半頃会場入り~

AAA・mihimaru GT・高杉さとみ・夏木マリは
すでに終わってしまったようす。。。

それから4時間・・・・・・
東方神起
米米CLUB
大塚愛
TRF
倖田來未
浜崎あゆみ


一緒に歌ったり踊ったり、いい汗かいて楽しんできました
毎度のことながら、TRFはかなりの盛り上がりでした
若い人にもかなり浸透してるみたい
SAMさん大丈夫ってちょっと心配になってしまったよ

最後には豪華に花火がたくさん上がりました~
かなりヘロヘロになったけど、とーっても楽しかった
やっぱりライブはいいなぁ~

日焼け!!

2007-08-24 | diary
先日、大磯ロングビーチ に行ってきました
流れるプールに流れたり、波のプールにプカプカ浮いたり、
子供達がいっぱいの行列に混ざってウォータースライダーをやったり、
のんび~り楽しんできました



この日の気温は37度くらい
日焼け止めをたっぷり塗っていたけど、強烈な陽射し
たいぶ日焼けしてしまったようで、背中と頭の分け目がヒリヒリ~

またシミが増える~~と思いながらも、
夏&太陽大好きだから光合成はやめられな~い
将来はきっとシミ取りレーザーのお世話になることでしょう


明日から楽しみにしている世界陸上2007が始まります
朝7時、男子マラソンからスタートです
頑張って早起きしなくちゃっ
選手のみなさん頑張ってー
私はTVの前で応援頑張るぞっ

ヤッタ~☆

2007-08-18 | diary
今日懸賞の当選品が届きましたー

北海道の べつかいのヨーグルト屋さん という
ヨーグルトが12個
久々の懸賞当選でうっれし~い
(サマージャンボは見事にハズレたけど
早速、あとでいただきまーす





それと、もう1つ嬉しいことが
今月末にある PUMA のランニングイベント
またまた当たりました~ わ~い

前回(3月) も運よく当たって、いたれりつくせりの豪華イベントを
満喫させてもらったので、今回はダメモトで応募したのですが...

今回もPUMAのランニング商品が色々いただけるそうで
すごーく楽しみっ

そろそろジョギング再開しないと~

今年初の花火

2007-08-15 | diary
昨日は大田区の花火大会でした
ウチからは で10分位なので毎年行っています

打ち上げ時間は40分間で、数はそれほど多くはないのですが、
他の花火大会のような混雑がなく、多摩川の河川敷でゆったりと
至近距離で大きな花火を見ることができます
しながら楽しみました


なので写真が上手に撮れなかったけど、
今年もとてもキレイでした~
やっぱり夏は花火いいですねぇ
風がなかったのでなかなか煙がはけず、少~し残念






この日の昼間はお料理教室

テーマは~太陽の下でBBQ~

スペアリブロースト
ガーリックライムライス
ビーンズサルサ
つぶつぶクレープフルーツ

BBQメニューなので、キャベツのざく切りが
付け合せになってました
お肉はしっかりと下味が入っていて美味
さっぱり味のビーンズサルサとの組み合わせも良かったです





開始♪

2007-08-06 | 美味しいもの
昨日、久しぶりに多摩川をジョギングしました
スイカマラソン 以来の外走りかも
最近はめっきりジム内トレッドミルで短い距離のみだけになり。。。

うっかり何のケアもせず出て行き、いつもより長い距離を外走り
走りながらもなんだか足の指がチクチク痛いっ
帰ってきたら靴下とインソールが赤く染まっていました
どうやら中指の爪が隣の指に刺ささり流血したみたい
やはり爪切りと5本指ソックスは重要ですっ
しばらく走ってないだけでこんなことも忘れる自分にガッカリ




そして、今日は入会後、初のパンコースを受講
本日のパンは アーモンドクラウン
こんな感じにできました~



生地はバター風味のシンプルなもので、飾りにアーモンドと粉糖
ふわっふわでこれもまた美味でしたぁ


第三弾→入会♪

2007-08-01 | 美味しいもの
月曜日、お料理体験 第三段参加してきましたっ

メニューは煮込みハンバーグとスープ
とっても簡単だったので、1時間もかからず出来上がりましたぁ
無料ランチ完成です

ハンバーグの作り方って色々ありますね。。。
私はいつもタネを作る時、卵の中に調味料を入れて溶いてから
ひき肉を合わせるけど、今回は初めにお肉をこねてそこに調味料を
加えていく方法
どっちが正解っていうのはナイのかもしれないけど、方法の違いで
味って変わるのかなぁ~・・・な~んて素朴な疑問




お家で作る時にはこの煮込みソースにきのこ類を入れたり、
色々アレンジができそう
スープはたまねぎ&たまごのとってもシンプルなお味でした
お野菜のものをもう1品くらいプラスすれば、立派な夕飯になりそう


3回の体験コースを受けて、ついに入会しちゃいました
友達と一緒に入会したので、さらに楽しめそう
早速来週、パンコースに参加してきまーすっ