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ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ファインダイニング@ザ・テラスクラブ アット ブセナ

2012年11月25日 | 沖縄2012
今夜の夕食は「ザ・テラスクラブ アット ブセナ」内の「ファインダイニング」



今回申し込んだプランには10,000円相当のコースが含まれていて「ウェルネスコース」と「ファインコース」いずれかのチョイス。1コースずつお願いしました。

【ウェルネスコース】

アミューズ スティック野菜とディップ 野菜ドリンク


アスパラガスと青パパイヤのサラダ


焼き生春巻き


ドライオニオンのスープ


蓮根ときのこのカネロニ トリュフの香り


野菜のお茶


仔牛と野菜のシチュー


ニンジンのジュリアンオレンジ風味


ポテトバニラアイスクリーム


これで800kcal お肉・お魚の類は仔牛のみ、パンもありません。
「物足りなくないですか?」と聞かれましたが、私にはこれくらいで十分。食事前のナッツとアルコールの方がカロリー高いかも(汗)

【ファインコース】

鮮魚と帆立貝柱のタルタル仕立て 島らっきょう風味で


沖縄サザエのエスカルゴバターソース


島南瓜のスープ カレー風味


野菜パン 野菜ジャム付き


県産魚と山原野菜のキャベツ包み 海ぶどう添え


野菜のグラニテ


県産本部牛フィレ肉のグリル 泡盛と豆腐ようのソース


ニース風サラダを沖縄野菜に変えて


野菜ケーキとEMアイスクリーム


「ファインコース」でも1400kcalしかありません。

身体に優しく、素材を生かした美味しいお料理でした。

健康志向でもワインは欠かせません!

バーでシャンパーニュをいただきましたので、グラスで白・赤1杯ずついただきました。健康志向でオーガニックワイン。



Vinus Organic Chardonnay
ヴィニウス オーガニック シャルドネ
【生産地域】フランス、ラングドック・ルーション地方 IGP Pays d'Oc
【生産者】d.A. Winery (Jean Claude Mas ジャン・クロード・マス)
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2011年



Vinus Organic Cabernet Sauvignon / Merlot
ヴィニウス オーガニック カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロ
【生産地域】フランス、ラングドック・ルーション地方 IGP Pays d'Oc
【生産者】d.A. Winery (Jean Claude Mas ジャン・クロード・マス)
【ぶどう品種】カベルネ・ソーヴィニヨン50%、メルロ50%
【収穫年】2010年

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