ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

DINING 六区

2020年06月27日 | グルメ
高岳にあるフレンチ「DINING 六区」でディナー



前から行きたかったフレンチですが、予約を入れようとするといつも満席。
この時期だからでしょうか、今回はすんなり予約出来ました。

アラカルトを4人でシェア

アミューズ


アフタヌーン・ティーのような嬉しい演出。

3品選べます。


桜エビのキッシュ、ブラータチーズ、茶碗蒸しのようなもの

フィンガーフードより4品

グリーンアスパラと生ハム・グリュイエールのパート包み 黒オリーブソース


イワシの燻製のカダイフ包み揚げ バジルソース


天使の海老のアスパラ巻き エシャロットとシェリービネガーソース


舌平目の白ワイン蒸し ブール・ブランソース 香草風味


前菜より1品

自家製ツナとフルーツトマトのニース風サラダ


主菜より3品

南仏プロヴァンス風ブイヤベース


シャラン産鴨窒息胸肉のロースト コリントレーズンのソース


シャロレー仔牛ロース肉のペルシャード マデラソース


フィンガーフードは1皿4個ずつで4人だとちょうどいい。
ワインのお伴にぴったりで、フィンガーフードだけでも楽しめそう!

ワインは、乾杯はグラスで好きなものをいただき、白、赤1本ずつ、お料理に合わせやすいものを選びました。

平川ワイナリー スゴン・ヴァン キュヴェ・ガストロノミック2019(北海道余市町、ケルナーと76%、ゲヴュルツトラミネール24%)


Seppi Landmann Alsace Pinot Noir 2017 セッピ・ランドマン アルザス ピノ・ノワール


お洒落な雰囲気で、リーズナブル 人気のあるのが頷けます。

ご馳走様でした!

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