ちょっと前にテレビ番組で酢豚を作っているのを見てずっと食べたかったんだよね~。
おいしく作れて満足です♪
材料
豚肉(私は肩ロースを使用)、タマネギ、にんじん、ピーマン、エリンギ、ニンニク
合わせ調味料
鶏ガラスープ1カップ・砂糖大さじ3・醤油大さじ2・お酢大さじ2・塩小さじ1/2・ケチャップ大さじ1
作り方
豚肉に醤油と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
フライパンに油入れ、ニンジン、タマネギ、エリンギの順に炒めておく。
フライパンにニンニクを入れ、香りが出たら炒めた野菜と揚げた豚肉、ピーマンを炒め合わせる。
合わせ調味料を流し入れ、ぐつぐつするまで煮る。
水溶き片栗粉で好みの固さに仕上げ完成♪
簡単だけどとってもおいしく出来ましたよ~
ごはんがもりもり進みます☆
おいしく作れて満足です♪
材料
豚肉(私は肩ロースを使用)、タマネギ、にんじん、ピーマン、エリンギ、ニンニク
合わせ調味料
鶏ガラスープ1カップ・砂糖大さじ3・醤油大さじ2・お酢大さじ2・塩小さじ1/2・ケチャップ大さじ1
作り方
豚肉に醤油と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
フライパンに油入れ、ニンジン、タマネギ、エリンギの順に炒めておく。
フライパンにニンニクを入れ、香りが出たら炒めた野菜と揚げた豚肉、ピーマンを炒め合わせる。
合わせ調味料を流し入れ、ぐつぐつするまで煮る。
水溶き片栗粉で好みの固さに仕上げ完成♪
簡単だけどとってもおいしく出来ましたよ~
ごはんがもりもり進みます☆