hito's Diary ~Mau loa Welina~

1年は、夏と、夏を待つ季節の2つ。
ひとこの季節は、2つだけ(*´艸`*)

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

鶏ささみ大豆ハンバーグ

2007年06月29日 | レシピの部屋
またまた料理のアップです
しっかり料理してますぞ!!な、アピールしとかなぃと(笑)



鶏ささみ大豆ハンバーグ



材料

鶏ささみ・・3~4本
大豆(水煮)・・60g
玉ねぎ・・・1/2個

卵1個
パン粉
塩・こしょう
オールスパイス
バター




お肉はひき肉がなかったので、普通のささみ肉を買ってきて
たたいて細かくしてみました
大豆は包丁の裏等でつぶして、後は普通のハンバーグを
作る手順と同じです。ささみだから、味気ないかな・・と思い
今回はオールスパイスをちょこっと足してみたよ


出来上がり、見た目普通のハンバーグでしょ
いつもと同じ量食べても、ささみと大豆なのでローカロリーです。
ダイエッツにはお勧めかも
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (6)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« いちお料理してますたw | トップ | さよならbB、初めましてTanto。 »
最近の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです・・ (fumiko)
2007-06-29 17:06:13
うわぁぁ・・
昨日と同じく夕飯前に見てしまった・・
大豆とささみ・・
意外な組み合わせでしかもローカロリーだねー
ヘルシィー・・
食べた~~~い(^o^) (拓哉ママ)
2007-06-30 12:41:31
大豆ハンバーグって売ってるのしか食べた事ナイ~!!
お料理、上手みたいでいいなぁ~
ええぢゃぁ~~ん♪ (花子)
2007-07-02 09:25:14
大豆の活用法、ナイスだよぉぅ
そんな使い方があったとは・・
こりゃ、ぜひ活用させてもらうぞな
鳥のささみってトコロも、いい

ささみも、料理法決まっちゃうんだよね
湯がいてバンバンジーだったりさぁ~(笑)
いろーんな料理が出来るようになりたいわ
fumikoサン (ひとこ)
2007-07-02 12:30:23
そそ、以外な組み合わせだったけど
案外マッチして、OKだったょ~。
ローカロリー、万歳です゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
拓哉ママ (ひとこ)
2007-07-02 12:31:39
お子チャマの料理、見てきたぁ・・。
盛り付けもしっかり考えて、赤と緑がGoodでした!

大豆ね、以外と美味しいかも!!
大豆よりもお肉の量を多くすれば
大豆の味は、殆どしなかったよ♪♪
花たん (ひとこ)
2007-07-02 12:33:57
そぅなんだよぉ・・ささみって、難しいもんね。
てか、本当バンバンジーとかにしか
使ってなかったりだったんだ、ひとこも(笑)

おからもいいかもだけど、大豆もなかなかGoodだじょ。
ヘルシー料理に、結構使えそうな感じ。

でも・・
新たなる創作料理が思いつかないのだ・・(;≧∀≦)笑

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む