またまた料理のアップです
しっかり料理してますぞ!!な、アピールしとかなぃと(笑)
鶏ささみ大豆ハンバーグ
材料
鶏ささみ・・3~4本
大豆(水煮)・・60g
玉ねぎ・・・1/2個
卵1個
パン粉
塩・こしょう
オールスパイス
バター
お肉はひき肉がなかったので、普通のささみ肉を買ってきて
たたいて細かくしてみました
大豆は包丁の裏等でつぶして、後は普通のハンバーグを
作る手順と同じです。ささみだから、味気ないかな・・と思い
今回はオールスパイスをちょこっと足してみたよ
出来上がり、見た目普通のハンバーグでしょ
いつもと同じ量食べても、ささみと大豆なのでローカロリーです。
ダイエッツにはお勧めかも
しっかり料理してますぞ!!な、アピールしとかなぃと(笑)
鶏ささみ大豆ハンバーグ
材料
鶏ささみ・・3~4本
大豆(水煮)・・60g
玉ねぎ・・・1/2個
卵1個
パン粉
塩・こしょう
オールスパイス
バター
お肉はひき肉がなかったので、普通のささみ肉を買ってきて
たたいて細かくしてみました
大豆は包丁の裏等でつぶして、後は普通のハンバーグを
作る手順と同じです。ささみだから、味気ないかな・・と思い
今回はオールスパイスをちょこっと足してみたよ
出来上がり、見た目普通のハンバーグでしょ
いつもと同じ量食べても、ささみと大豆なのでローカロリーです。
ダイエッツにはお勧めかも
昨日と同じく夕飯前に見てしまった・・
大豆とささみ・・
意外な組み合わせでしかもローカロリーだねー
ヘルシィー・・
お料理、上手みたいでいいなぁ~
そんな使い方があったとは・・
こりゃ、ぜひ活用させてもらうぞな
鳥のささみってトコロも、いい
ささみも、料理法決まっちゃうんだよね
湯がいてバンバンジーだったりさぁ~(笑)
いろーんな料理が出来るようになりたいわ
案外マッチして、OKだったょ~。
ローカロリー、万歳です゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
盛り付けもしっかり考えて、赤と緑がGoodでした!
大豆ね、以外と美味しいかも!!
大豆よりもお肉の量を多くすれば
大豆の味は、殆どしなかったよ♪♪
てか、本当バンバンジーとかにしか
使ってなかったりだったんだ、ひとこも(笑)
おからもいいかもだけど、大豆もなかなかGoodだじょ。
ヘルシー料理に、結構使えそうな感じ。
でも・・
新たなる創作料理が思いつかないのだ・・(;≧∀≦)笑