届いたパンをオーブンで温めて
レタスをたっぷり
具もたっぷりのせます。
バンズだとこんな感じです。
食べ比べのために食パンも。
こっちはサンドにしませんでした。
そんなに食べられない・・・・・
正直、形は迷ってます
希望の形はバンズだけど
食パンに挟んで、切らずにそのままバーガーパックに入れて
提供するのも豪快で良いかなって
バンズはこんな感じ↓
食パンは良い感じの柔らかさで美味しい
バンズはちょっと固い感じなのでもう少しふわふわ感を出したい。
具を挟む前にパンにバターを塗ったバージョンと
オリーブオイルを塗ったバージョンをつくりました。
これはオリーブオイルに軍配が上がった
バターって美味しいんだけど重い。
さよなら、バターさん
レタスは前回、市販のパンで試作した時にサニーレタスを挟んだ。
一般的なサンドイッチはサニーレタスやフリルレタスを使っているところが多い。
あっ、でもコンビには玉レタスだ。。。
私は食感で、断然玉レタスを使いたい
3枚~4枚挟んだらボリュームたっぷりで
食感もシャキッ
具はほぼ出来上がり、原価計算すると約200円。
これにパン代、包材代を入れると300円超えそう・・・
やばい・・・・
原価率50%超える。。。。
つぶれる・・・・
そんな商売ない・・・
この不景気、みんな原価率20~30%でやってる。
でもね~
美味しいもの出そうと思うとどうしてもこうなっちゃう。
美味しければリピーター来ると信じて
1人でやるなら原価率40~50%でも
なんとかやっていけるかな・・・ってプラスに考えすぎかしら???
レタスをたっぷり
具もたっぷりのせます。
バンズだとこんな感じです。
食べ比べのために食パンも。
こっちはサンドにしませんでした。
そんなに食べられない・・・・・
正直、形は迷ってます
希望の形はバンズだけど
食パンに挟んで、切らずにそのままバーガーパックに入れて
提供するのも豪快で良いかなって
バンズはこんな感じ↓
食パンは良い感じの柔らかさで美味しい
バンズはちょっと固い感じなのでもう少しふわふわ感を出したい。
具を挟む前にパンにバターを塗ったバージョンと
オリーブオイルを塗ったバージョンをつくりました。
これはオリーブオイルに軍配が上がった
バターって美味しいんだけど重い。
さよなら、バターさん
レタスは前回、市販のパンで試作した時にサニーレタスを挟んだ。
一般的なサンドイッチはサニーレタスやフリルレタスを使っているところが多い。
あっ、でもコンビには玉レタスだ。。。
私は食感で、断然玉レタスを使いたい
3枚~4枚挟んだらボリュームたっぷりで
食感もシャキッ
具はほぼ出来上がり、原価計算すると約200円。
これにパン代、包材代を入れると300円超えそう・・・
やばい・・・・
原価率50%超える。。。。
つぶれる・・・・
そんな商売ない・・・
この不景気、みんな原価率20~30%でやってる。
でもね~
美味しいもの出そうと思うとどうしてもこうなっちゃう。
美味しければリピーター来ると信じて
1人でやるなら原価率40~50%でも
なんとかやっていけるかな・・・ってプラスに考えすぎかしら???
続けてやっていきたいのですから、続く様にやりましょう。
原価と人件費と店の経費で三等分でしょう。
どこかを圧迫したら、それで続くのでしょうか?
商売として成り立つよう考えて下さい。
そこはプロに徹する様にね。
自分が存在し続ける事が大事なんです。
存在し続ける事が大事・・・
そうですよね・・・
いいもの出したい、作りたい気持ちが強すぎて。
でも続かなければ意味がない・・・
やるからには続けたいです・・・