ひめの大器晩成、人生はこれから☆彡

年齢はただの背番号。自分を諦めず、思い描く人生を歩くためにチャレンジし続けます。そんな日々を気ままに綴ります。

プラス思考でいけるかな???

2010年07月04日 15時24分39秒 | 開店準備
届いたパンをオーブンで温めて






レタスをたっぷり






具もたっぷりのせます。










バンズだとこんな感じです。






食べ比べのために食パンも。






こっちはサンドにしませんでした。



そんなに食べられない・・・・・



正直、形は迷ってます



希望の形はバンズだけど



食パンに挟んで、切らずにそのままバーガーパックに入れて



提供するのも豪快で良いかなって



バンズはこんな感じ↓







食パンは良い感じの柔らかさで美味しい




バンズはちょっと固い感じなのでもう少しふわふわ感を出したい。










具を挟む前にパンにバターを塗ったバージョンと




オリーブオイルを塗ったバージョンをつくりました。




これはオリーブオイルに軍配が上がった




バターって美味しいんだけど重い。



さよなら、バターさん







レタスは前回、市販のパンで試作した時にサニーレタスを挟んだ。




一般的なサンドイッチはサニーレタスやフリルレタスを使っているところが多い。




あっ、でもコンビには玉レタスだ。。。




私は食感で、断然玉レタスを使いたい




3枚~4枚挟んだらボリュームたっぷりで




食感もシャキッ







具はほぼ出来上がり、原価計算すると約200円。




これにパン代、包材代を入れると300円超えそう・・・




やばい・・・・




原価率50%超える。。。。



つぶれる・・・・




そんな商売ない・・・





この不景気、みんな原価率20~30%でやってる。



でもね~




美味しいもの出そうと思うとどうしてもこうなっちゃう。




美味しければリピーター来ると信じて




1人でやるなら原価率40~50%でも




なんとかやっていけるかな・・・ってプラスに考えすぎかしら???




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
提言 (館長)
2010-07-04 21:20:52
ひめさん、一人でやるにしても、これは考えないといけません。
続けてやっていきたいのですから、続く様にやりましょう。
原価と人件費と店の経費で三等分でしょう。
どこかを圧迫したら、それで続くのでしょうか?
商売として成り立つよう考えて下さい。
そこはプロに徹する様にね。
自分が存在し続ける事が大事なんです。
Unknown (ひめ)
2010-07-07 00:12:23
館長さん

存在し続ける事が大事・・・

そうですよね・・・
いいもの出したい、作りたい気持ちが強すぎて。
でも続かなければ意味がない・・・
やるからには続けたいです・・・

コメントを投稿