ひめの大器晩成、人生はこれから☆彡

年齢はただの背番号。自分を諦めず、思い描く人生を歩くためにチャレンジし続けます。そんな日々を気ままに綴ります。

5品

2010年05月08日 20時49分48秒 | 料理
今日は夕方から一気に料理しました



最初に



3回目のチャレンジ、マンゴーアロエプリン。


今回はアロエをミキサーにかけてみました。


すると・・・


泡がスゴイ立っちゃったけど


意外な事にヌメリが半減してる








あとはいつもと同じに作って


後は冷やして固まるのを待ちます。






2品目



「とうもろこし豆腐」



とうもろこしと出汁をミキサーして

















寒天で固めます。


これも冷蔵庫で冷やして固まったら食べます










3品目


「焼プリン」



買物に行って


何か甘いもの買おうと思ったんだけど


どれも美味しそうじゃないし、なんか気持ち悪い・・・


もう自分で作っちゃえってなった。


牛乳、砂糖、卵を混ぜて焼くだけ










焼きたて、熱々プリンを味わえるのって手作りの醍醐味


でも


ちょっと甘さ控えめにしすぎたかな・・・


茶碗蒸しっぽいぞ・・・






4品目


「ズッキーニのみりんロースト」


ズッキーニがなかったのできゅうりを使いました。



使うのはきゅうりとエリンギ。


みりん、オイル、醤油、鮭、生姜、タイムを合わせて30分漬けます。






汁を捨ててオーブン180度15分で焼く。


試しにパン粉降ってみたけど


やらないほうがよかったみたい・・・





味は


温かいみりんの甘さとタイムの爽やかさが美味しかった




5品目


たけのこご飯


雑穀米入り






今日はこれでおわり






私のゴールデンウィークは明日で終わり


今回は本当にゆっくりできた




さあ、今から食育1級の勉強しようっと


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 考えること | トップ | ぷーさんは »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事