普通の豆パンと違う。
表面が白く、こう鏡もちのひび割れのように浅い亀裂が入っている。
決してメロンパンのように別生地であるビスキュイとかではなく。
同じ生地なんだけど。
例えるなら、餃子の羽根のような・・・。
この薄い表面部分の下には豆がたくさん。
やわらかすぎず、固すぎず、甘すぎずの豆。
これがとても◎。
餡は大好きだから、あんぱんはよく食べるのだが、
豆パンにはあまり手を出さない。
でもよく考えると、豆大福のパンバージョンの餡ぬき、・・・でもないか。
表面が白く、こう鏡もちのひび割れのように浅い亀裂が入っている。
決してメロンパンのように別生地であるビスキュイとかではなく。
同じ生地なんだけど。
例えるなら、餃子の羽根のような・・・。
この薄い表面部分の下には豆がたくさん。
やわらかすぎず、固すぎず、甘すぎずの豆。
これがとても◎。
餡は大好きだから、あんぱんはよく食べるのだが、
豆パンにはあまり手を出さない。
でもよく考えると、豆大福のパンバージョンの餡ぬき、・・・でもないか。