Rainy Days After

パンとスイーツ!!

カルビー 日本の塩シリーズ 「室戸深層海水塩」

2005-04-22 | snack
"高知県室戸岬沖の水深374mの海水を汲み上げ、濃縮し、釜でじっくり煮詰めた“室戸岬沖の深層海水塩”のみを味付けに使用 ”"との事。
さらに、通常のポテチより20%生地を厚くしたそう。

スーパーで見つけて購入。カルビーのポテチは取り敢えず食べたい私。
“ 日本の海水塩だけで味付け、塩の技。ポテトチップス「日本の塩シリーズ」第2弾『球美の塩』『室戸深層海水塩』”
あー、このシリーズ、第1段の時は食べそびれてしまったんだった。

まさに1番好きなタイプのポテチ。普通のより厚めだけど、食べづらいほどではないし、このシンプルな塩味もいい。いい塩使ってるなぁと思ってしまうのは、思い込みかもしれないけど。
カルビーの定番のポテチでどれが好きかと聞くと、私の周りはだいたいが「コンソメ」という。
私は断然「うすしお」だけど、物足りないと言われてしまう。でも、でもこれは物足りなくないでしょ?

早速、「珠美の塩」も食べなくては。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして☆ (すばる)
2005-04-23 00:03:55
今ウチの手元には「球美の塩」がありますよ!

第1弾がどこだったか、思い出そうと頑張ってるんだけど、思い出せない・・・

でも、「球美の塩」より第1弾の方が美味しかったと思う。

確か北海道だった気がするんだけど・・(?_?)

「室戸深層海水塩」も食べてみます♪

返信する
はじめまして (love-sphere)
2005-04-24 00:30:27
こちらこそ、はじめまして。



うちの近所のスーパーは、いつも何故かカルビーの新商品の入荷数が少なくて、私が仕事帰りに立ち寄るとなくなってるんです。今回のもラス2でした。

『球美の塩』、探しにいってきます。

第1弾、食べたかった・・・
返信する