"高知県室戸岬沖の水深374mの海水を汲み上げ、濃縮し、釜でじっくり煮詰めた“室戸岬沖の深層海水塩”のみを味付けに使用 ”"との事。
さらに、通常のポテチより20%生地を厚くしたそう。
スーパーで見つけて購入。カルビーのポテチは取り敢えず食べたい私。
“ 日本の海水塩だけで味付け、塩の技。ポテトチップス「日本の塩シリーズ」第2弾『球美の塩』『室戸深層海水塩』”
あー、このシリーズ、第1段の時は食べそびれてしまったんだった。
まさに1番好きなタイプのポテチ。普通のより厚めだけど、食べづらいほどではないし、このシンプルな塩味もいい。いい塩使ってるなぁと思ってしまうのは、思い込みかもしれないけど。
カルビーの定番のポテチでどれが好きかと聞くと、私の周りはだいたいが「コンソメ」という。
私は断然「うすしお」だけど、物足りないと言われてしまう。でも、でもこれは物足りなくないでしょ?
早速、「珠美の塩」も食べなくては。
さらに、通常のポテチより20%生地を厚くしたそう。
スーパーで見つけて購入。カルビーのポテチは取り敢えず食べたい私。
“ 日本の海水塩だけで味付け、塩の技。ポテトチップス「日本の塩シリーズ」第2弾『球美の塩』『室戸深層海水塩』”
あー、このシリーズ、第1段の時は食べそびれてしまったんだった。
まさに1番好きなタイプのポテチ。普通のより厚めだけど、食べづらいほどではないし、このシンプルな塩味もいい。いい塩使ってるなぁと思ってしまうのは、思い込みかもしれないけど。
カルビーの定番のポテチでどれが好きかと聞くと、私の周りはだいたいが「コンソメ」という。
私は断然「うすしお」だけど、物足りないと言われてしまう。でも、でもこれは物足りなくないでしょ?
早速、「珠美の塩」も食べなくては。
第1弾がどこだったか、思い出そうと頑張ってるんだけど、思い出せない・・・
でも、「球美の塩」より第1弾の方が美味しかったと思う。
確か北海道だった気がするんだけど・・(?_?)
「室戸深層海水塩」も食べてみます♪
うちの近所のスーパーは、いつも何故かカルビーの新商品の入荷数が少なくて、私が仕事帰りに立ち寄るとなくなってるんです。今回のもラス2でした。
『球美の塩』、探しにいってきます。
第1弾、食べたかった・・・