ケーキ大好き【LopEar通信】

岡山県倉敷市《パティスリー ル・ソレイユ》スタッフ兼サポーターのブログ

2009年07月14日 | お知らせ

【ピーチ姫】

毎年、人気の白桃を丸ごと使った商品です

白桃は岡山県の誇れる名産品

今は白桃を使ったケーキがおすすめです。

 

この【ピーチ姫】は真ん中の種の部分をくりぬいて

スポンジとカスタードクリームとフルーツを飾っています

価格は時価とグラムによって違いますので

販売当日に決定していますが

現在並んでいるものは400円~480円です。

スプーンですくうようにしていただくと果汁ごと味わえます。

手で皮を剥きながらでも構いません。

ぜひ、美味しい”果汁”まで飲んで(?)くださいネ

 

8月中旬ごろまで販売します。

品種は変わっていきますヨ

甘さや収穫量は天候に左右されますので

集中豪雨や台風が来ないことをお祈りしてます・・・

***********************************************

8月の休みは毎週火曜のみです

お盆は休まず営業いたします。

帰省土産の焼き菓子や家族で召し上がるケーキなど

たくさんご入用のお客様はどうぞご予約ください

 

 ◆ル・ソレイユwebサイト◆

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ


ブルーベリー

2009年07月08日 | 新商品
7/1(水)~6(月)に開催された誕生祭

お越しくださったお客様、

どうもありがとうございました


プレゼントの焼き菓子のお味はいかがでしたか?


【スノーボール】という新商品のクッキーを

入れていたのですが、味の種類がたくさんあり

日によって、お味が違うものをお渡ししています。

もし、よろしければ感想をお聞かせ下さい。

何種類が定番品にするかの参考にさせていただきます。

12周年を向かえ、気持ちも新たに頑張ります

これからも、季節にあったケーキや新作の販売

楽しいイベントなど、皆様に喜んでいただけるよう

スタッフ一同、努力してまいります。


当店ではできるだけ、ゆっくり買い物をしていただいて

世間話のひとつや、お菓子の感想などを

気軽に話しかけていただけるような

温かい接客を目指しております。

お気づきの事や改善点、要望など

ご意見をお聞かせいただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。


また、新しいスタッフを迎えておりますので

菓子の説明が行き届かなかったり

包装、会計などの対応が遅くなる事がございます。

なるべく、ご迷惑をおかけしないように

指導していきますので、ご了承ください。

お急ぎのお客様は、その旨お声を掛けてください。

よろしくお願いいたします
*************************************************

さて、苺のシーズンが終わり

今は桃とブルーベリーが旬となりました。


名産地で知られる広島県の大崎上島で

とれた無農薬栽培の美味しい

ブルーベリーを使用したケーキが登場!

写真は【プルーベリーのパイ】です。

パイ生地にアーモンドクリーム、美味しく炊いた

ブルーベリーのガルニチュール。一番上に

ダックワーズ生地をのせて焼き上げました。

表面はサックリした食感です。

どうぞお試しあれ

誕生祭!

2009年07月01日 | 携帯だより
本日、急遽お店の入り口で
【安原苺園さんの氷イチゴ】を販売しています!
安原さんが旬の時期に凍らせた
美味しいイチゴを
かき氷にしました(^o^)/
まさに、イチゴそのものの味!
柔らかい口あたりでうまうまです。
ちなみに、写っているのは
安原さん本人ですヨ!
次回はいつ出店か、未定です…。

ソレイユのイベントは6日(月)までです。